俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天好像一个美丽的姑娘,只要她走过的地方万物复苏、百花齐放,到处是鸟语花香,一派生机勃勃。
春天,她不像夏天那样炎热无比,也不像秋天那样寒气逼人,春姑娘是温柔的,微风吹过就像小手轻轻地抚摸一样,让人感到一丝凉意。
春天的雨更美,细如牛毛一般撒在草地上,撒在树林里,撒在花丛里。“随风潜入夜,润物细无声。”让花草生根发芽,为春天增添勃勃生机。
我最喜欢三月的桃花。桃花有粉红的、深红的,在苍翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。
还有那美丽的杏花,白色映着粉色,那清淡的色调让人看起来神清气爽。远远望去,好像一片白色的浮云上点缀了几朵粉色的小花。
春天,你是那么美,我爱你,春天!