四年级成长的作文300字
我是雨,大自然中的一场雨。大大小小江河湖海蒸发出的水气汇聚成了我。我在天空中漫无目的地游荡着,时刻准备投入大地的怀抱里。忽然一阵大风吹来,我便飘向了远方……
当我回过神来时,我发现自己飘到了一片大草原的上空,芳草鲜美,牛羊悠闲自得地吃着草,好一副“风吹草低现牛羊”景象,我不禁也徜徉期间,在空中自由快乐地飘着。忽然,我看见辽阔的大草原中镶嵌着一块青兰的宝石,原来是一片湖呀,我兴奋的冲过去,想壮大一下自己的力量。这时,又是一阵大风……
当我再次醒来,自己竟在一片沙漠中的村庄上空。太阳无情地灼烧着沙子,天气异常炎热,我简直忍受不了这样的天气。但村庄里的人们看见了我带来的乌云,似乎很是高兴,他们用乞求的眼神望着我,我看到了他们干裂的嘴唇,寸草不生的土地,我似乎明白了什么。这一次,我义无反顾的冲向了大地。
在我急速下落的过程中,我依稀看到了人们欢呼的笑脸,他们张开手臂来迎接我的到来。我消融了,归化了……
如果有来生,我还会选择当一场雨,用我的力量滋润广袤的大地,滋养大地上的万千生灵,用我短暂的医生写好精彩的成长故事……