旅游作文
这几年每当我取得好成绩,妈妈都会在寒暑假里带我旅游。
镜头一:我和妈妈来到了海南三亚,这儿真美,我们在海边休息。天气虽热,但不时就会吹来一阵海风,给我们带来丝丝凉意,我做在海滩上,堆起了城堡,不时到海边,用水桶舀了一桶水来加固城堡。我把沙子装进龙虾模具里,倒进一点水,再把它加入扣子,用小铲子拍拍,让沙子不粘在模具上,然后提起模具,一只小龙虾就做好了。正当我得意之时,突然觉得脚底下痒痒的,抬起脚,低头一看,原来是一只鲜活的小龙虾。它头上有个盔甲,上面带着齿子,大概是他的武器吧,我不敢怠慢,赶忙应战,小龙虾没几个回合就被打得落花流水,趁着一股潮流涌上岸,它奔向了大海,躲进水里,迅速游走了。
镜头二:我和爸爸妈妈乘坐游船夜游珠海。这里的夜景令人心旷神怡,大海翻起白色的浪花,缓缓行驶的船头前方,就是广东省最负盛名的小蛮腰了,它真像一个绿色的小叶子。
镜头三:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。我们又去了西湖边。在微风轻拂下起了小雨,几只小麻雀蹦蹦跳跳的来到了我身边,他不怕人,在湖边蹦跳着。一会儿跳梳子上,一会跳栏杆上,一会落在草地里,还没等妈妈用手机拍下它,就拍拍翅膀飞走了。
读万卷书,行万里路。旅游不仅可以增添快乐,还能增长学问呢!