妈妈的爱的作文400字
世界上的母爱有很多种,娇惯溺爱是一种爱,孟母三迁也是一种爱。而我的妈妈对我的爱,却是一种与众不同的爱。
从我上学开始,除了第一天上学以外,妈妈就从没有送过我上学。当然我的学校离家非常近,只隔一条街,而且是家门对着校门。最初,我以为妈妈是不关心我。可直到有一天,我的一个不经意的回头 ,让我看见了妈妈正站在阳台上目送我上学,直到我完全进入校门,完全看不见了,她才默默地离开。这时我才明白,虽然妈妈没有走在我的身边,但是我从来没有走出过妈妈的视线。
偶尔,放学后妈妈也会来接我,可她从来不像其他家长那样替我背书包。因为妈妈说,既然上学了,书包就是我自己肩上的责任,应该由自己来承担。
每天放学,当我写作业的时候,妈妈从来不陪伴我。她总是让我自己独立完成。因为妈妈说,学习是我自己的事,应该自动自觉地完成,而不应该在妈妈的监督下完成。
在妈妈的培养下,我逐渐成长为一个有着很强的生活自理能力和自主学习能力的孩子,这就是妈妈对我的与众不同的爱。