爱的作文
不同的他们,却有着相同的爱。连续的几天中午 我总是能在繁忙的小区门口看见他们,看见那温馨感人的场景。
在我们小区门口有一排孩子们玩的摇摇车,一元一次,每个天真的孩子都乐意在上面享受摇晃的乐趣与音乐的动感。在形形色色的人群中,我发现了三个与众不同的身影,他们就是我们小镇有名的乞讨者。
这是一家三口,男人总是骑着一辆除了车铃不响哪儿都响的三轮小车,车轮没有一丝气,估计已经坏了很长时间了,链子也是时好时坏,有时脱链了,也不知道怎样处理,就那样拖着,车上坐着他的妻子和女儿。每当我看到他,他总是面带笑容,好像无论生活有多艰辛,他都不会愁眉苦脸,心中总有一个太阳。也许对他来说,他的快乐就是他还有一个完整的家。
在小区门口形形色色的人群中,他们特别显眼,男人穿着破了无数个洞,布满油渍污渍的黑大衣,穿着鞋底和鞋面已经分离的烂布鞋,脸上的土灰、油渍、汗会混成一堆,沾在脸上,头发乱蓬蓬的,头发也几近花白,胡子满脸,让人不忍直视。他的女孩儿在烈日下套着一件羽绒大衣,裹住了她瘦小的身躯。只见男人用手指指着前面一排摇摇车,冲着他女儿笑着,嘴里喃喃的说:“来,玩这个,爸爸给你钱……”孩子发出了咯咯的笑声,一溜烟倒拖着烂衣服坐上了摇摇车,男人去换了一个闪闪发光的硬币,他们一起将硬币投入小孔中,车子随着音乐摇晃起来,父女俩笑得像中了500万一样,露出一排排黑黄的牙齿。路人厌恶的看着他们,翻着白眼,可他们仍旧旁若无人的笑着,阳光下,孩子的父亲依着那辆破三轮,我也红了眼眶,不由陷入了深思。
连续几天都是这样,也许这三四块钱对别人来说连半顿早餐都不够,但是对他们来说,也许是他们一天的饭钱,但那位父亲,他并没有因为这些而让女儿失去作为一个孩子的快乐。他宁愿几天不吃饭也不愿意让孩子饿,无论什么吃的,都是孩子先吃,孩子本可以行走到,但他还是用尽全力拿车拉着。这个孩子得到了一般孩子应有的精神父爱,甚至比他们还多。虽然他的父亲给不了她太多的物质,但他却深深的爱着孩子,给予她无限的宠爱,孩子也不贪恋每天多坐几次,一次就已满足。
父慈子孝,他们一切安好,不同的人有着相同的爱。