爱的作文
在我成功时,您会夸奖我、奖励我;在我失败时,您会鼓励我不要沮丧,继续努力;在我生病时,您会不辞辛苦地照顾我;在我难过时,您又会哄我开心。母亲,您总是那样无私奉献着,您的爱也是世界上最伟大、最无私的爱。
我最喜欢吃的是妈妈做的烧鱼了。每当妈妈做烧鱼的时候,我特别高兴、兴奋。但是,我每次发现妈妈吃的都是鱼骨头,而我吃的却是鱼肉就有点疑惑。那时,天真的我以为:哼!妈妈真坏,有好吃的不给我吃。又一次吃烧鱼时,我也挑起鱼骨头,一吃,鱼刺卡在我喉咙里,真不是个滋味。妈妈担心不已,见我没事了只是对我一笑,什么也没有说。
直到有一天,外婆生日,我要到外婆家去吃饭,庆祝外婆生日,只见外婆也做起了烧鱼,我心想:太好了,又有烧鱼吃了。吃饭了,外婆夹了一块鱼肉给妈妈,我连忙说:“外婆,妈妈不喜欢吃鱼肉,而是喜欢吃鱼骨头。”外婆叹了口气,笑着对我说:“你妈妈其实也喜欢吃鱼肉,只是她没吃,把最好吃的让给了你。真是谁言寸草心,报得三春晖啊!可怜天下父母心。”顿时,我的眼睛模糊了,我感受到了母爱,那是来自妈妈对我的爱。
面对这来自鱼骨头里的爱,我不知如何报答妈妈对我的爱,但我知道目前我能做到的就是孝顺母亲。