爱的作文
母亲的手是我童年的温暖。
童年,总是充满回忆的。很小的时候,我很不听话,每天在家里,跟个猴儿似的,上窜下跳,尤其对毛线这类十分喜爱。有一次,我见母亲在织毛线,便觉得十分好玩,我爬过去,拿着球玩了半天,抬头看母亲,她正用两根粗大的针在那左穿右穿。才一会儿时间,帽子的形状便出来了,母亲把帽子放在我头上,比了比,刚好,不大也不小;“哦,刚刚合适。”母亲欣喜的说。说完,她便打算对帽子开始“装扮”,“顶上放一个大毛球,再在耳边放两条线下来……”说干就干,才半会儿功夫便好了。母亲给我戴上,我特别喜爱,于是她心血来潮便给爸爸、婆婆都做了一顶。
在冬天,总有这么一个人,不惧寒冷送我上学,她,便是我的母亲。每次,我坐在电动车上,她的第一句话总是:“你冷吗?”我便回答:“不冷”。可她就是不放心,停下车,给我她准备好的外衣,给我披上,她才放心。到了学校门口,她把我送下车,朝我挥挥手说:“上学专心听讲!”我这才发现她的手,已经冻得通红,甚至有一些发紫,我过去:“妈,你到了单位上,别忘了用热水袋捂捂手。”她笑了笑:“放心吧!我可不会委屈自己。”她笑着。我转头与她说再见。有次,我去她单位做作业,偶然听见她同事说:妈妈经常到了单位不用热水袋捂手,而是放口袋里暖暖便罢。
“夕阳炒饭”可是说是母亲的独门手艺。夕阳炒饭,简单来说就是番茄鸡蛋炒饭,只不过颜色像夕阳。这道炒饭虽然挺简单,但味道是我们一家人的最爱。母亲她先把番茄剥皮,再准备隔夜饭。先在锅内倒油,放番茄,再放米饭,火“哗”的一声便出来了,但又很快被米饭压下来。翻炒一下,然后在米饭上倒入刚打好的鸡蛋,再翻炒,然后撒少许盐,翻炒,便可出锅了。色、香、味俱全,这味道都把我从房间里勾了出来,我拿起两把勺,准备与母亲一起享用这道美食。
蛋糕,我从小爱吃,母亲也是,这次母亲生日,我打算做一个蛋糕给她。我先用面粉与多个蛋黄、水拌均,成面糊,再用之前的蛋清打成沫子,与面糊拌好,放烤箱里烤,最后再用奶油装扮。母亲见了这么一个蛋糕,心里开心,给了我一个吻,然后一起享用了美食。
母亲的手是我童年的温暖,母亲用她的双手为我做了许许多多的事,我以后也要用双手为母亲做许许多多的事,因为我们是亲人,因为我们要互相温暖。