爱的作文
吃过晚饭后,我看了一会儿电视,便拖着疲惫的身子走进房间,倒在床上就呼呼大睡,很快进入了梦乡。
我孤身一人来到了一座渺无人烟的小岛上,这里的树木都枯死了,花儿和小草都耷拉着脑袋,而太阳公公却笑眯眯地张着大嘴津津有味地吃冰糖呢!无奈,我只好先躲进了一间破得不能再破的土房,这外表并不美丽的土房给了我生命之源——水。我迫不及待地拿起碗喝了好多水,才感觉心里有点凉爽。我休息了一会儿,忽然看见三个娃娃走过来围着我,我深感害怕。其中一个娃娃说:“你别怕,我是‘爱’”。然后它又指着另外两个娃娃说:“这个是‘快乐’,那个是‘悲伤’,我们是好朋友,你愿意成为我们的朋友吗?”我点了点头。
他们把我领进了屋,盛情款待我,可“悲伤”很不高兴,一直低着头。
吃完东西,我们一起出去玩。“爱”问我:“你热不热?”我说:“热极了。”他们就把我带去了一个很凉爽的河边。我们在那里面玩得十分开心。“快乐”说:“我们唱支歌吧!”我答道:“好啊!”我们一起唱了起来。“竹篱笆呀牵牛花,浅浅的池塘有野鸭,弯弯的小河浅浅的花,山上有座小农家……”突然听到有人在叫我:“姐,姐,你在唱什么呀!”我睁开眼一看,原来是弟弟,哦,我刚才做了一个梦。
啊!这世上有爱真好,让我们携起手来,带着爱前行。