爱的作文
“叮铃铃……”九点半的闹钟一如既往的响了。我睁开惺忪的睡眼,伸了个懒腰,磨磨蹭蹭地下了床。
拉开了浅色淡雅的窗帘,刺眼的阳光便洒向木质的地板,瞬间溢满了整个房间。“咕咕”肚子也被热烈的阳光撩拨得激动起来。我揉了揉饥饿的肚子,准备到厨房里搜寻点儿吃的。
一进餐厅,便见乳白色的冰箱上贴着一张粉红色的爱心形便条。这或许又是叮嘱我中午做饭的吧,我在心里冷笑。唉,什么妈妈嘛,每天都不做点早饭留在这,家里又没什么吃的,只得又吃方便面充饥了。我极不情愿地去拿出了一袋方便面,然后去拿锅子等水。揭开锅盖的那一刹那,我惊住了,里面竟然有两根还冒着热气的玉米!
黄澄澄的玉米安静地躺在那里,好似刚出浴的美人般娇嫩,散发出诱人的香气,刺激着我的味蕾。
我简直不敢相信自己的眼睛,怀疑这是否是昨晚煮的却还没盛出来吃的玉米。唉,不管了,有吃的就赶紧吃吧,正好愁着早饭呢。我捞上来那两根玉米,尝了一口,呀,还挺甜的。我端着碗乐滋滋地来到餐厅。冰箱上的便条到底写的是什么啊?在好奇心的强烈驱使下,我跑去揭下了便条,那娟秀的字体便映入了我的眼帘。
“闺女,起来饿了吧,妈妈给你煮了两根玉米在锅里,知道你爱吃。冰箱里还有一碗紫菜蛋汤,热热喝了吧。一定要吃啊,不吃对胃不好的。”
言语不多,短短几句话,却在我的心里激起了一股暖流。那字字包含着爱的话语,如跳动的音符,顿时奏起了一曲爱的交响。我知道妈妈每天很忙,我想起了每次我不吃早饭她责怪我的表情,生气却又含有心疼,让我永远也忘不掉。这便条并不是如我之前所想,要我去做什么家务的留言,而是对我关心的留言。小小的爱心形便条,也正符合她对我的心意吧?原来她从不缺少对我的关心啊……
我端出汤,放到微波炉里加热。那暖暖的橙色的微光映衬着爱,映入了我的心房。
温暖的阳光静静地照在我的身上,吃着甜甜的玉米,喝着热乎乎的汤,唇齿之间溢满了爱的味道。