爱跳舞的作文
我是一个爱美的女孩,从小就喜欢跳舞。小时候看到一个小姐姐穿着漂亮的裙子跳着欢快的拉丁舞,心里就特别羡慕。于是一年级时妈妈帮我报了拉丁舞培训班。
学拉丁舞前,老师先给我们介绍了拉丁舞源自古巴,分别有伦巴、恰恰、牛仔、桑巴、和斗牛这五个舞种。然后我们进行了形体锻炼,这些都难不倒我,因为我在幼儿园时就练过下腰、空翻、横叉、竖叉等等。刚开始学习拉丁舞的时候,我的动作协调性不好,笨手笨脚的,看见自己镜子里的模样还挺好笑的,我有非常难为情,怕别人取笑我。老师对我说:“不要气馁,只要你努力练习,一定会有收获的。”于是回到家后,我竖持练习舞步,终于有了很大的进步。
有一次我参加了昆明市体育舞蹈大赛,在少儿女子单项独舞中获得了第一名,老师表扬了我,因为我是我们培训班里第一个得到一等奖的,我非常自豪,这更增加了我学习拉丁舞的信心。暑假里,我通过长时间的集训,完成了金牌二期的考试。现在我深深的爱上拉丁舞,每当跳起这欢快的舞蹈,心情就会无比舒畅。虽然学习拉丁舞占用了我很多的课余时间,但是拉丁舞给我带来了很多的乐趣,现在我已经学到金星一级了。
世上无难事,只怕有心人。学习跳舞也是这样,只要坚持不懈,就没有克服不了的困难。