放寒假的一个晚上,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情去逛街。
突然,我们发现一群人在叽叽喳喳地议论纷纷。
我悄悄地问妈妈:“妈妈,那边发生了什么事?”妈妈摇着头,说:“不知道。”我决定走过去看个究竟。
走近一看,听见有一群人在说,有的说:“这么年轻,真不该这样。”有的说:“活该活该,年轻人就是这样不听劝告,造成这样的后果,活该!”
听了他们的话,我心里想:这里肯听有人出事了。我从拥挤的人群中挤进去,只见两个警察叔叔的中间有一个年轻人,他扶着在他身边的摩托车,半站这,气喘吁吁。那人的双唇红的吓人,似乎被人打过一样,他的下唇往外翻,而且红肿;裤子的膝盖部已经磨破了;走起路来,身子不停地抖动着,显然,他的身子毫无力气。每走一步,便瘫一不,瘫倒在人行道上。
“他怎么了?”“小朋友,这就是吸毒的后果。”警察叔叔说。
原来是这样。我恍然大悟,吸毒对人的身体造成这么大的伤害,他们疯疯癫癫地生活,甚至会为了毒去打架、偷窃、打劫等等,真是不应该呀!