记得小时候,我喜欢看电视,一次偶然的机会,让我看了一部爱国电影,名叫《小兵张嘎》。
这部电影的内容很丰富,主人公就是张嘎小子,他的生活很困难,很多时候只能吃炒干面,不过他整天和小朋友们玩,无忧无虑,嘻嘻哈哈。但是,不久,她的奶奶被日本鬼子做住了,在一个地方把她给折腾死了,张嘎他不甘心,很想为他奶奶报仇,于是就去参加红军,再行军的过程中,张嘎用了一把加强把一个日本鬼子的首领给捉住了,立了个小功,可是,另一场战争里,张嘎小子他却立了一个大功,他进了敌人的炮塔里,放了火,炮塔爆炸了,红军进军成功,救出了老百姓。最后,红军决定给张嘎一把真枪,让他成为真正的八路军。
电影《小兵张嘎》意思虽然简单,不过让我印象深刻,张嘎脑袋聪明灵活惹人喜爱,又很爱祖国,让我从心里十分羡慕、仰慕他。
电影中的主角张嘎在一场战争中,他弄伤了屁股,可他还在继续追日本鬼子。我看到这里时,想到了我以前做手抄报,我画来画去也画不好,画好这个,又要画另一个不会画的东西,我放弃了,一手把画给毁了。我很惭愧,为什么当时我不像张嘎哥一样坚强呢?
看完电影后,我明白了,做人应该坚强,应该像张嘎哥一样爱祖国,不能动不动就放弃。