葡萄是一种非常好吃的水果,我喜欢吃。说起葡萄做的东西,那可多了:葡萄汁、葡萄干、葡萄酒……样样都香甜味美。现在,就让我来为大家介绍介绍葡萄这种超级好吃的水果吧!
葡萄分为两类,一类是紫葡萄,一类是绿葡萄。紫葡萄圆圆的,很软,吃前几颗非常甜,但吃多了,牙齿就会很酸;绿葡萄是椭圆的,摸起来有一点点硬,味道却又脆又甜。这两种葡萄的吃法差别非常大,紫葡萄需要剥皮,绿葡萄不用剥皮,可以直接食用。
一次,爸爸从商场里给我买了一大袋葡萄,我开心得手舞足蹈。我小心地揭开袋子,里面有好几窜葡萄呢!我挑出一串紫葡萄和一串绿葡萄,洗净,装在了一个精致的水果盘里,端上桌子,看着那还沾着水珠的葡萄,我突然想好好观察一下:紫葡萄上的水珠在柔和的灯光下发出一点耀眼的光芒,晶莹剔透,使整串葡萄像一堆紫晶石。绿葡萄亮晶晶的,硬币那么大,像极了许多绿玛瑙。
我真有些舍不得吃这“美丽”的水果了。不过,一想到还有许多葡萄,我便毫不犹豫地吃起来了,两串入肚后,我已经饱得肚子都鼓起来了,嘴巴里有些甜味,也有些酸味。我意犹未尽。
买葡萄才两天,那一大袋葡萄便已空空如也。妈妈奇怪地问:“咦,那么多葡萄跑到哪里去了?”
“嘻嘻,美味水果,当然要快一点儿吃完喽!”我开心地说。
“啊!那么多葡萄,你……吃完了?!”
“当然!”
“嘴巴不麻?不酸?”
“NO!NO!”
“我的天!,不会吧!”
“今天再买些葡萄啊!”
看吧,葡萄就是这么一种好吃的水果!怎么样!你动心了吗?趁市场上还有绿葡萄出售,赶紧去购买吧!