开心作文
开心是一件很有意思的事,我最喜欢的就是别人对我说“你笑得很开心”。
不知道从什么时候开始我就很爱笑,记得初一刚去学校的时候第一次有同学说我笑的很灿烂,她说看我笑就感觉好像自己也很开心一样的。直到上了大学也还是偶尔会听到类似的夸赞,心里美滋滋的。在我看来,笑一笑,十年少。过得开心点,在生活中多多微笑,不仅能给自己带来快乐,也可以带给别人快乐,这样的好让我何乐而不为呢。所以我总是希望自己能够活的开心点,多微笑。
开心的日子就是要过得充实,即使窝在宿舍打电脑、玩游戏也要准备零食和温水。在这过程中可以听听歌,偶尔听到舍友正在聊什么有趣的话题还能插两句嘴。而不是单纯的玩着电脑,带着耳机,两耳不闻窗外事,直到天也黑了,灯也熄了,人也困了才懒懒的关掉电脑起身梳洗。这样的日子太颓废了,应该振作起来!
开心的日子最好是能有人能陪着。所谓独乐乐不如众乐乐,悲伤的情绪会传染,快乐的情绪当然也会传染,能有人一起分享快乐是再好不过的事了。不论朋友或者自己喜欢的人,亦或者不认识的人,重要的是他们能感受到你的快乐并且陪着你一起开心,或者受到你的感染也变得开心起来。分享快乐,让快乐变得无限大。
开心的日子不一定要过得多么轻松。偶尔做些有意义的事情,比如:打扫卫生、做做家务、为家人做顿饭等等,有些事情虽然做的时候感觉辛苦,感觉累,但是事后看到自己的成果有时候就会莫名的感到满足。所以开心是很简单的,只要你心态好,开心就无处不在。比如你突然在衣服口袋摸到不知何时放进去的十块钱;比如走在路上被刚认识不久的同学清楚的叫出你的名字;比如点菜时食堂阿姨多给你盛了一块肉且不给你多收钱或者老师改考卷没有发现你写的错别字等等。
开心不一定是要别人给予了你什么,也可以是你为别人做了什么。对我来说开心的最高境界莫过于从小就懂得的四个字,“无私奉献”。可以做到无私奉献的人他们必定是拥有良好心态、乐观向上的人。这样的人对别人的付出是没有想过要索取回报的,因为他们更在乎的是精神层面的满足。对他们这种人来说,帮助别人就是一件使自己开心的事,是他们开心过活的方式。
总之,开心的日子要好好珍惜,有什么开心的事发生就放心大胆的笑出来。生命这么短,冷酷给谁看。对自己好点,开心的过活,才能活得漂亮,这最重要!