现在由于生活条件越来越好,很多小孩都被娇生惯养,他们的自理能力越来越差了。在社会上生存的基本要素是什么?是自理。就在今天,我们四年级二班每个人都体现出来了自己的自理能力。
今天自理能力好的,我应该也算一个。吃完午饭,我先麻溜地把两把椅子架上桌面,再把抽屉里的垃圾清理出来丢进垃圾桶,桌上桌下整理的干干净净。然后我把书包里的书本文具都收拾顺当,书包稳稳地站在椅子旁,看着整整齐齐的桌椅书包感觉很舒服,心里有种成就感,心情也好极了。
也有一些同学自理能力稍差些,他们的抽屉里还是很乱,里面塞了乱七八糟的书和一些纸头及文具,简直和鸡窝一样。下课出去玩也不把椅子架一下就冲出门,椅子横七竖八的倒在地上,行走都不方便了。
我们的生活条件虽然有了很大的改善,但是不能忘记“自理”二字。只有能自理,才能在社会上生存下去。