春天到了,春暖花开,鸟语花香。李响和刘明兴高采烈地来到了花溪公园放风筝。他们拿出风筝,李响把风筝线拉长,对刘明说:“你看,你看,我们的风筝飞得多高啊!”刚好,旁边有一个如同高楼大厦一般的高压电线塔,风筝随着
风飘然而去,眼看就要碰到高压电线塔了,情况十分危急。
这时,他们班班长江竹兰来了,对他们说:“你好,请你们不要在这里放风筝了。”刘明不服气的说:“我说班长大人,我们就是放个风筝罢了,你怎么还要管的那么宽呢?而且为什么就是不能在这放呢?”江竹兰说到:“在这放风筝是很危险的,请你们还是去其他地方放吧!”李响说:“不就是放个风筝吗,有什么大不了的?”于是他们不在理会江竹兰,又开始放风筝。江竹兰说:“远处的那一座高压电线塔内有几十万伏电流,如果你们的风筝碰到,如果碰到,后果不堪设想。”于是李响和刘明说到:“谢谢你,要不是你告诉我们,估计我们就有生命危险呢。”