而学会欣赏别人则是给予别人的表现。我家门口有一棵茶树,我并不在乎,他盛开的花也不怎么起眼,红瓣和白瓣都不鲜艳,想给水染出来的。
可是,昨天雨后在门口的刹那间,被不茶树下的落花吸引住了,都是刚落下的,多数的花托向上,少数的向下,露出绿楴,无论正反都端端正正的做着。树下的泥土并不频繁手段,很快,风来了,被吹走了。
气息并没有被吹走,也留下来了,很香,很美,很棒。
这就是欣赏,一种习惯,一种美。
偶尔想起以前,我在茶树下,嘻嘻的时候,是多么的美好、幸福,至今会觉得十分的美好。小时候,茶树已很矮小,,可是随在我的成长,也变高了,变大了。至今也很怀恋!
而我们人往往欣赏是一种给予的表现对不起眼的东西很模式、冷淡。
然后又重视,哎………