在日常生活中,两个人吵架是难免的事,如果能有人做出让步,社会会更加美好。
有一次上课时,数学老师有事要出去一会让我们自己在教室里做一份上交作业,我写着写着,被同桌碰了一下纸上画出了一道长长的弧线,我非常生气,大声说:“你怎么这样呀?我写了一大半的作业,被你一碰,又要重写了,还要交一个本子,你撞我干什么呀,是不是故意的?”
同桌连忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,对不起。”我不想理他,气鼓鼓的拿了一张纸重写。
一边写,我一边在心里埋怨他,没想到,一不小心,碰到了同桌,我一下子愣了,心想:“这下可糟了,同桌肯定要变本加厉的吵我了。”所以赶紧说对不起,谁知,同桌却笑了笑,说;“没事。”我一颗心放了下来,内疚极了,觉得自己不该发火,如果我了能做到忍让,就好了。
学会忍让,就会变得心平气和,让学校、社会更加和谐美好!