我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有捉迷藏、捉蚱蜢……但我最喜欢的还是捉蚱蜢。
有一次,我和妹妹带着几个瓶子一起去捉蚱蜢。我们在老房子旁边的一堆砖块下面发现了很多很多蚱蜢。我们轻轻地把砖块移开,因长年没人捉,都傻乎乎的,随手一抓就好几只。不一会儿,几个瓶子就装的差不多了,我们就满载而归了。
突然,我们发现了一只大蚱蜢。我让妹妹站着别动,就用手一抓,可是他马上一跳,害得我抓了一把土。它似乎有着丰富的经验,不同于先前的小蚱蜢。这一次,我悄悄地绕到它的后面,轻轻地蹲下,在蚱蜢的上方慢慢地伸出双手。看蚱蜢还是一动不动,就猛的往下扣,真的被我抓住了。我高兴地跳了起来,妹妹也手舞足蹈地跳了起来。我把大蚱蜢和小蚱蜢放在一起,然后,在瓶盖上戳了几个洞,让它们能够呼吸到新鲜空气。
几天后,蚱蜢全死了,不是被憋死的,是被饿死的,因为粗心的我没给它们吃的。我伤心了好一会儿。
这就是我的课余生活,怎么样有趣吧!也让我从中学到了要善待小动物。