开心的作文
如果说人生是一本特写的书,那么打开心灵的窗扉则会让人生不留空白;如果说人生是一棵树,那么打开心灵的窗扉则会让人生沐浴阳光;如果说人生是一泓清泉,那么打开心灵的窗扉才不会让人生干涸。
打开心灵的窗扉,让美丽无处不在。
当王妃戴安娜与艾滋病人在街头握手被大肆宣扬时,德雷修女正在亲手照顾那些生命即将走到尽头的艾滋病患者,她与他们拥抱、亲吻,毫无嫌隙之心。她打开心灵的窗扉,让阳光透进来,抛开世人对艾滋病人的恐惧与偏见,冲破这一道心灵的屏障,将生之希望播在了每个患者的心中,与此同时,她的所作所为也让爱洒遍了世界每个角落。与戴妃的绝世惊艳相比,德雷修女可能会黯然失色,可德雷的美却深深植根在了人们的内心深处。
是那个拣尽寒枝不肯栖的寒鸦么?是那个一蓑烟雨任平生的行者么?是那个高唱大江东去的诗人么?乌台诗案、被贬黄州、面对小人破烂的的污水,他坦然一笑,轻轻擦拭,打开心灵的窗扉,没有怨怼,没有哀伤。
若不是他打开心灵坦荡的窗扉,又怎会有东坡肉的美味流传至今?又怎会有小轩窗,正梳妆的哀婉凄凉绵延至今为世代传诵?他若未打开心灵的窗扉,相比历史上也不过是多了一个默默无闻的政客罢了。哪里还有苏轼的文章之美,心的博大之美润泽世人。
无臂钢琴师刘伟,在痛失双臂之后,不是紧闭心扉,而是勇敢的打开心灵的窗扉。游泳、练琴,他都做到了极致,力臻完美。他可以撇开世人的偏见,埋葬内心的自卑,打开心扉,让心与外界接轨,终于拥有了无限美景。
打开心扉,让金晶的脸上重新绽放笑容与光彩;打开心扉,让海伦·凯勒将痛苦深深埋葬,执起手中的笔,在文坛耕耘数十载,享誉全球;打开心扉,让桑兰依旧笑对生活,乐观坚强。
打开心扉,才能书写人生的华丽篇章,才能领略绝世之美。
朋友,请你务必打开心灵的窗扉,去拥抱世界,世界也会因你而精彩!