下午,金灿灿的阳光洒进了教室,老师在讲台上讲课,但刘明已经收拾好了书包。
“下课!”刘明飞一般的冲向门口,但门口早已经围了一大堆人。刘明也挤进人群,但怎么也挤不出去。“老师今天才讲了谦让,你们没听懂吗?”人群中的一个人喊到。大家瞬间停了下来,那人头也不回地跑了,大家又疯了似的冲向门口。刘明好不容易才从教室里出来,他飞奔到公交站,已经有一大堆人在等车了。“哐哐哐”公交车来了。车门刚刚开启,下车的人还没来得及下车,上车的人就开始拼命的奔向了车门。人们好像发疯似的,拼命地往前冲,侧身弯腰,什么方法都用了,有的还大声抱怨的起来。“喂!上车的人,是不是该让我们先下呀?”一个着急下车的老爷爷叫道。而另一个着急上车的公司白领则大声喊道:“大家要讲文明,互相谦让!”此话一出,大家都安静了下来,自动排成一排,先下后上,几分钟就上完了。刘明下了公交车,冲向单元楼。眼看着电梯就要走了,刘明冲过去,按住按钮,才把它拦了下来。电梯里全是一大群刚跳完广场舞的老太婆,正严肃的盯着他。刘明刚站进去,电梯就发出警告:“超载,超载。”刘明尴尬的说了声:“要互相谦让嘛。”但老婆婆一直盯着他,他不得已走了出去。
“唉!”刘明跑上了楼梯,抱怨道:“是不是该谦让一下!”