秋游作文
终于,我最期盼的日子到了,那就是秋游。今天的目的地是闽候龙台山。
坐在去龙台山的大巴车上,一路上同学们欢快的唱着歌,经过一个多小时的车程,慢慢地车开到龙台山。
准备下车了,虽然同学们都很兴奋、激动,但是还是很有次序的依次下车排好队伍。我们小组分别去导游叔叔那取了些玉米喂了鸡和鸭;接着又去给喂马食物,同学们争先恐后的喂马,很开心;随后去了蘑菇园,还制作了风筝。
最后,就来说说我今天最爱的捉泥鳅啦!刚开始我觉得捉泥鳅很简单,就马马虎虎随便捞,结果一条泥鳅也没有捉到。我就生气的丢下捞瓢,不捞了。看着同学左一只右一只的捞上来,我都急死了。我心想:去看看同学怎么捞,我也怎么捞。站在同学背后,我耐心的看同学捞,只见他拿起来捞瓢轻轻的放入水中,慢慢的移动向前靠进泥鳅的头部。然后,瞧准时机迅速的往前一捞,泥鳅进了。我兴奋的拍手称赞。随即,我就跑去捡起自己的捞瓢,按同学的方法小心翼翼地捞,第一次,关键时刻动作太慢,没捞着,接着又继续捞呀捞!终于在第五次时捞到了,我高兴的在那呼喊着:"我捞到泥鳅了!"最终,我捞到了四只泥鳅,快乐的时光就到了。
这次的秋游,我最喜欢的还是捉泥鳅。因为从捉泥鳅活动中让我学到了耐心、技巧,并有了收获。