秋游作文
今天,万里无云,风和日丽,太阳公公露出了金灿灿的笑脸,仿佛欢迎着我们去秋游三石农庄。一路上,我们按耐不住心里的激动,一边有说有笑,一边对路旁的景色指指点点,车厢内洋溢着欢乐的气息。到了目的地,首先映入我眼帘的是一座古色古香的亭子,亭子上挂了一个个红灯笼,好像在迎接游人的到来呢!
首先,第一个游戏项目是做年糕。我们来到做年糕的地方,只见老伯伯把一篮刚蒸好的糯米饭利索地倒入大石缸中,接着,他拿来一把大石锤,抡起石锤往糯米饭一打,另一个老伯伯配合默契地把旁边的糯米饭往里推,就这样一推一打,一推一打,原本松散的糯米就如一个个小精灵,抱在一团,越来越粘,越来越韧了。
“好了!”老伯伯一边擦汗一边说。“耶!”我们一片欢呼,接着每人拿一个小糯米团,开始做自己的创意年糕。“做什么呢?”我灵光一闪,决定做花朵。我先把小团压的像月饼一样扁,再把五朵花瓣的凹处凹进去,就差不多了。我对自己的作品左看右看,还是不太满意。再加点什么呢?“有了!”我再在花中心压下一个圆的形状。哈,还真像一朵花呢!同学们做得也毫不逊色,有肉骨头,有小兔子,有白云,还有元宝……
接着学做稻草人。我们看到展览台上摆放着一只只活生生的动物,都惊奇的张大了嘴巴,然后每人都领到一个木马模具,一位老师傅手把手的教我们。我们都专心地学做,很快,一只只活灵活现的稻草马就在同学们的手里诞生了。
随着我们的欢笑声,秋游三石农庄结束了,它让我体验了一回难忘的农家生活。