秋游作文
今天上午8点,我们班去秋游了!这一次我们去秋游的地点是广西民族博物馆。
在准备到广西民族博物馆的时候。我们看到了广西民族博物馆,上面有个很大又很像顶棚一样的的铜钟。
我们先去旁边的广西民族村,再去了春红桥,在桥上放下了我们班的背包,然后又从大桥回到了广西民族博物馆大门。我们在大门那里拍了一张集体照,然后全班人就进去了。
进到博物馆里,我首先看到的就是一个大大的牌子,上面写着庆祝博物馆成立60周年。然后我们上到了二楼去看了铜钟。
二楼的铜钟区域有各式各样的铜钟。有些铜钟都在这个世界上活了两三百年了!最早最早的铜钟在这个世界上已经活了六七百年了!铜钟的颜色也是各不相同的,有青铜色的、有铜银色的,还有些铜钟都破损了!
我还看到了一些仿真人在种田。不过这些人都是男的,没有一个是女的。
接下来我们又去了壮族的展区,一进去我看到的就是一个超大绣球。我猜,壮族人应该很会绣东西。果然我猜对了,壮族人绣的东西可好了,他们绣的东西各式各样,五颜六色的。我们还看了一个投影在墙上的视频。这个视频是讲古代壮族人的生活。古代人的生活一天要干很多事情。男的一天要打猎,捕鱼。女的绣东西,并照顾孩子。我们从博物馆里出来了之后。又回到了这个竹桥。我们就在这里吃东西了。
我们小组和其他三个小组觉得四个小组太无趣了,所以就合成了一个大组,大约有30人。我们组带了五花八门各式各样的零食,彩虹糖,蛋黄派,海苔是最多了。我们班在这里吃了四五十分钟就离开了。
今天是一次快乐的秋游。