关于放假第一天作文
放假第一天,紧张了一个学期的儿子终于可以美美地睡上一觉,自然醒来。
很长一段时间,父亲对儿子要求很严格。儿子太贪玩的时候,经常粗暴地怒吼:“你不好好学习,我就把你送回农村!”儿子一开始有点怕这句话,后来就习惯了,心不在焉。这个期末,儿子的考试成绩不是很理想,语文、数学英语的综合成绩只有246。父亲希望儿子在正常上学时间起床重做试卷。“臭小子,该睡觉了,起来!”父亲像往常一样给他儿子打电话。“那又怎么样,放假了!”儿子迷迷糊糊说完,又睡着了。
父亲实在受不了,就打电话给了小区保安。这两个人蹑手蹑脚地走进他们儿子的房间,轻轻地把他扶到床上,小心翼翼地把他抬到外面的车上,并用绳子把他牢牢地捆住。儿子根本没注意到,还在睡觉。父亲稳步开车去乡下。路上的人都说了,有的甚至怀疑父亲是人贩子。父亲怕人吵醒儿子,就向交警解释原因,求他们小声点。交警欣然同意,维持秩序。
儿子醒来后,发现自己在农村的一个小院子里。阳光耀眼,牛和马围着床转圈,对着他们的儿子傻笑,好像在说:“大懒鬼,大懒鬼……”两只白兔竖起耳朵,警惕地盯着入侵者。一只可恶的鸟刚刚在儿子头上拉屎,它没有飞走,而是在头顶盘旋。父亲躲在树后窃笑。儿子意识到父亲说的是真的,后悔没有听父亲的话,于是大哭起来:“爸爸,你在哪里?”我不应该违抗你。”这时,爸爸从树后跳出来,抚摸着儿子的头说:“爸爸不是想把你扔了,只是想让你好好学习。”“别担心,爸爸,我一定会努力学习的。”儿子坚定地说。
这一天,父子俩在乡下玩够了。整个假期,儿子坚持按时起床,按时做作业。从那以后,我儿子的学习成绩一直名列前茅。在接下来的假期里,父子之间会出现新的矛盾...