在一个幸福的家庭里,住着儿子爱德华·图雷恩,我们就叫他爱德华吧。还有老爸约瑟夫·图雷恩。他们相亲相爱地生活着,天天充满了欢乐。
一天,爱德华拿着成绩单兴冲冲地跑回家,推开门,喜滋滋说:“我考了三百分,爸爸,你给我一个惊喜吧!”
老爸:“嘿嘿……”——他神秘兮兮地笑了。
爱德华想:礼物是什么呢?是带我去牧场玩吗?不可能,老爸最忙了,他说过绝对不会答应的。那会是巧克力甜饼吗?……
晚上,爱德华睡了,老爸叫来一位邻居悄悄地走进爱德华的房间,抬起他的床,搬到了一辆敞篷车上。老爸又用绳子固定好床,把车开走了。
在一个人多的巷子里,惊奇、好奇的过路人把车子围得水泄不通,吵吵嚷嚷地议论纷纷。
“嘿!你们干嘛这样做嘛?”
“你们是不是找不到宾馆的游客?”
父亲对一个交警说了他的想法,交警被他的父爱感动了,就将人们用交警栏拦住,并告诉了人们他们的想法,人们也被感动了,安安静静地目送他们把车开远了。
到了牧场,父亲躲到了草丛后面,笑嘻嘻地说:“我的爱德华呀,我要给你一个有史以来最大最大的惊喜!”
早晨,太阳升起来了,照得地上金光闪闪,美极了!把旁边一洼湖水照得亮堂堂的。
爱德华醒了,既惊诧又惊喜!你们猜怎么着?因为他以前从没进到过牧场里,他是个城里的孩子,爸爸工作特别忙,压根儿没带他去过乡下呢!
他跳下床,一会儿跟小马比赛跑步,一会儿跟小兔跳啊跳,开心极了!
父亲从草丛里跳了出来,他见儿子那么开心,就抱起儿子问:“这个礼物好吗?”
“棒极了,这是我收到的最美好的礼物!”爱德华说。
父亲就陪着儿子一起去认识牧场。在这里,儿子学会了挤牛奶、叉干草、给马喂方……
在儿子记忆中,这是最美好的假日!