月亮作文600字
小时候,我就特别喜欢月亮,听大人们讲着嫦娥奔月、吴刚砍桂花树的故事,望着那轮金黄的月亮,我的心中会升起许多憧憬、愿望。 渐渐的,我和月亮成了好朋友。我的知心话总是向她倾诉,她也总是静静的听着,不会像哥哥、姐姐那样没听完就往外跑,也不会像爸爸、妈妈那样时不时的训我,她总是静静的听着,每次都让我的心情好了不少。
可那一次,我却和月亮闹别扭了…… 那晚,我独自一人在院子里看月亮,不知怎的,我的心中升起一个强烈的愿望:要摸一摸月亮。哦,她正在冲我笑呢:“来吧,好朋友?”于是,我撒腿就向全村的最高山跑去。抬头一看,月亮正同我赛跑呢! 啊,开始爬山了!月亮,我快到了,你可得快点儿!山路两边黑漆漆的,还不时地有这样那样的怪声,好怕人!哎哟!我的脚扭了,好疼!坚强点,快,快跑,月亮肯定到山顶了,我得快点!终于,我冲到了山顶,向四周一望,咦,月亮呢?最后终于发现她在我头顶老高老高的地方。我急忙向月亮招手,快下来呀,月亮,我到了。可她理也不理我,趾高气扬的望着远处。
后来,爸爸、妈妈赶来了,连拉带拽把我带回家,着实训了一顿。我抽泣着回到房间,又望了一眼月亮,她扯了片云,脸红红的,一个劲儿向我道歉,我才不理呢!于是,我赌气关上了窗子,可她却透过窗缝送来一张美丽的笑脸。 现在,我长大了,知道那不能怪月亮。于是我原谅了她。同时也暗暗的下了决心,等我长大了一定要驾驶宇宙飞船去月球上,不但要亲手摸摸她,还要给她穿上绿衣裳。月亮,等着我!