月亮作文600字
黑,织上了广阔无垠的草,织上了房檐,织上了电线杆……月,在夜幕中晃动……
月被层层云雾挡住了面容,树影婆娑,月光透过云丝,穿过枝丫,倾洒下星星洁光,倒映在平静如镜的水面上。蛙声此起彼落,“呱——呱——”,划破了午夜的寂静。而我依旧在凝望着月,思念着另一个角落的她。月亮缓缓撕下那层重重的屏风,月影中的女子,在广寒宫中翩翩起舞,颔首轻抚。
“孩子,快来,喝杯龙井吧!”我还像幼时那会儿似的,似个饿狼般贪婪,猛得直倒入胃。但不像以前那样频频点头。哎,以前的东西还在,但尝起来却如此苦涩。
或许是她不在吧?
还记得那次,一股股浓郁的茶香,直扑耳鼻。连忙朝着香气,步伐如箭,三步并为两步,一咕噜,还未品清这茗茶的芳味,便直穿入肠。“嘿,你们两个小馋猫。”“哈哈!”便消失在巷口。在奔了一路,倚靠在树干上,喘着粗气。翘着二郎腿,躺在绿盈盈的草地上,仰头望月,月镶嵌在天空中,泛着光,星光闪烁,那时的月格外的清澈,皎洁的月光仿佛触手可及。
还记得。“嘿,月亮掉在水里了,快去救救他们啊。”月倒映在水中,我赤着脚用力的伸手去捞。微风轻拂,月影散碎,我便皱起了眉头。她在一旁守护着我,劝道:“别哭,别哭。月亮还在水里呢!”“哇哦,你真厉害。”“瞧,你看天空。”“哇,月亮回来了。”“紧接着,一阵欢呼雀跃。抬头看,天上的明月高高地悬挂在空中,泛着遥远的光。
记忆中,儿时的月记录了我和你的点点滴滴。望着月,眼角湿润。嘿,我还在想你。
月亮离我有多远?你在哪?
我在梦中寻你……