我的明月作文
偶然记起来前几天有一个好朋友跟自己说的一句话:在没人照顾你的时候,你必须活的像个爷们儿!虽然很自强的感觉,但心里感觉好酸……
现在我也想对我自己和所有和我一样的朋友说一句:在没人陪伴你的时候,你必须自己顶起一片天!好男儿志在四方,为一红颜可痴可醉不可贪。红颜在畔时,你可以与她花前月下杨柳风,也可以与她天涯海角永相随。但假如有一天红颜离去,你的人生也不能也没有资格沉沦!我本贪恋这红尘给了我一个绝世女子,怎奈何我驾驭不住这匹野马,红颜虽好,我却非伯乐。
终有一天,等我有了相马的本领的时候,也许还可以与红颜月下把酒话桑麻,但明天的我取决于今天的努力,如果我只等红颜归来我身边,才可以展现我的宏图大志的时候,那万一有一天红颜再次离去,我又要用什么来守卫我的梦想?于我而言,她在某种程度上是我生命的意义。可没有了她,我的生命难道就要终结?大丈夫生于天地间,怎可轻言轻生?我常常自比无心的人,因为心给了她却忘记了拿回来。我也常自比于孔明与太白,纵酒狂歌不忘人生几何,诗情画意但忆青葱不悔。只要曾经拥有,又谈何昨是今非?
我既然无法放下,就把我的心寄托给明月,让明月为我照看她一生一世吧!而我,自是一生丈夫不与他人争雄,转换境界,与她从此天涯不再是路人。