我的明月作文
清晨,万籁俱寂,东边的地平线泛起的一丝丝亮光,小心翼翼地浸润着浅蓝色的天幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。我抬起头,朝窗外望去……
一想到下午就要演出,心里开始变得忐忑不安起来,许多顾虑开始萦绕心间:上台就忘词了怎么办?万一出现意外怎么办?紧张得说不出话该怎么办?一连串担忧让自己变得心烦意乱,惴惴不安。
“大家好,我叫……”我刚走上舞台,站稳脚跟,就有些胆怯地进行自我介绍。只见台下黑压压一片,照相机对着我,霎时间,我有些惶恐。我深吸了一口气,心里不断地鼓舞着自己。
可就在这时,当我讲完第三句台词时,我一急,却怎么也想不出下一句台词是什么,心里仿佛被个无形的大石压住,嘴巴不听的颤抖,脑子一片空白手不停地发抖,脚也有些发软。就在这时,我在人群中看到了妈妈的身影,只见她向我投来了一个坚定的眼神,仿佛在说:“你可以的,妈妈相信你!”我瞬间倍受鼓舞,心里变得笃定了一些,不再那么的惶恐,尽管最终的结果没有特别完美,有很多的瑕疵,但我享受比赛的过程,也得到了大家鼓励的掌声,那一刻我的心里暖暖的。
妈妈的眼神是一座灯塔,是海上的渔火,更是一轮明月,照亮了我的心房。
我至今难忘那坚定的眼神,是它,不断地激励着我前进,因为那眼神,是一轮在黑暗中永不泯灭的明月。