我的明月作文
月是皎洁的,是精神的寄托。
城市拥挤的水泥高墙拼凑不了一个童话,我在草丛中找到月亮仪式的双翼。
这轮明月照过洞庭,照过长城,照过多少女子的美丽与哀伤。悲凉如秋水,冷艳如一缕云霞,回忆如山花般烂漫
这轮明月有我对回忆的感慨,对当下的追求,对未来的期待。它是如此的明亮,如琵琶抒写了我飞扬的思绪。小时候我最爱中秋的明月,她圆如玉盘,清冷高洁,那时,我和姐姐坐在院中看着那轮明月,姐姐说她希望能够去往她心中的那所大学,让自己的青春在那里留下最美好的痕迹。因为姐姐的这句话,我幼小的心灵便种下了一颗大学的种子。我把明月当成一种精神的寄托,当成已逝亲人的鼓励,每当我坚持不住想要放弃的时候,总会想到那轮明月,我明白,我在她的身上种下了一个梦想,她依旧如此明亮,我的梦怎么能暗淡呢?
我曾不止一次的认为学习很累,为何不趁早放弃?与其在这里浪费青春,还不如是学习几门生存技巧。可我知道,我还有一轮照在我心田的明月,我不能懦弱,明月的背后还有家人的支持,老师的鼓励,我还有追月的梦想啊。
那明月如一位哀愁的女子,她冷艳,悲伤,洁白。如心中的仙子,一遍又一遍的告诫着自己的梦,为我的梦播种,浇水,开花,直到结果,吐露梦的芬芳。
我追寻的那一轮明月啊,你让我的到了成长,精神得到了升华,灵魂得到了洗刷,让那一轮明月书写在人生的华章上吧。
在月光散落的角落里,那是我最爱的天堂。