我的明月作文
自古以来,在人们心中明月总是冰清玉洁、高洁傲岸的代表,或是思乡念亲的悲凉心情。
不管是古人的“举头望明月,低头思故乡”还是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”都带着淡淡的哀愁,却都不是真心欣赏月的美丽。放眼古今,识得明月的美的又有几人呢?
那天的夜色很美,天空是暗蓝色的,不像以往阴沉沉的黑色。我心血来潮去赏月,没有想到月亮在天空的渲染下竟然透着淡雅、清丽的气质。我不禁有些震撼。
随着时间的推移,月亮越发明亮,天空也完全变成黑色。可这似乎没有影响到月亮,此时的月亮散发出柔和的光,周围也形成一层层柔和的光晕。那是一种不同于太阳的炽热,反而有些清冷的融合的光。虽说清冷,但却又能使人感到安宁、和谐以及温暖。
这晚的,月亮不像十五的圆润、皎洁,但确实如此的令人震撼。
果真是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”啊。可是月因有了阴晴圆缺才能说是完整的,人因有了悲欢离合才能领会到人世间的感情。因为他们都各有不一样的美,带给我们不一样的感觉。世上没有完美的东西,但是每一样都有着无与伦比的美丽。
那晚的明月带给了我前所未有的体验,也带给了我对明月的新认识。
古人多是羡慕明月,远离污浊的世间,一跃站在众人之上,却鲜少有人能懂明月的美。那是一种我们永远都无法全部领悟到的美,对于这种美,我们多是只能窥视到一些罢了。