我的明月作文
“床前明月光,疑是地上霜。”“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”……
小时候的我,就喜欢明月那诗一般的意境。尤其是夏天的晚上,静静坐在家门口,晚风拂过我的脸庞,我抬起头,数数天上的星星,赏赏那群星包围的月亮,便再也感受不到一丝夏日的炎热。此中快乐,不足为外人道也。
有时候,妈妈也会做到我旁边,和我一起抬头望着月亮。虽然一句话也不说,但却无声胜有声。在这静谧的月夜,我和妈妈心之间的距离,便会悄悄拉近。有事我想:如果这种生活能永远持续下去,该有多好!
时间终究无法为任何人停留。很快,我上了初中。从此以后,繁忙的学业便不再允许我把时间花在赏月上了,偶尔夜晚抬起头,月亮却是朦胧一片,仿佛一片迷雾挡在我面前,让我看不清未来。我的心一天天地浮躁,已经无法静下心来去做事,对妈妈的话也置之不理,甚至会去回嘴反驳她。
期末考试前几天,心情异常烦躁。晚上坐在书桌前对着书,却一个字也读不进去。妈妈走了进来,轻轻地说:“今天的月亮不错,去看看吧。”
时隔多年,我终于又再次见到了明月。它依旧那么皎洁、明亮。月光倾泻在我身上,心,突然静了下来。“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。”阳台上,几盆妈妈养的花草,在月光的照耀下,轻轻摇曳,漾起一圈波纹。妈妈在我旁边坐下,仍是什么也没说,原本疏远的心灵,却又一次靠在了一起。
随着年龄的增长,心中混杂的事情越来越多,但只要偶尔抬头,望望那月亮,仿佛一切都没有变。
我与明月再见时,初心依旧。