我的明月作文
自古以来,月亮一直是文人墨客寄托情感的载体。自小学一年级学到“床前明月光”开始,学过写月亮的诗文很多。“明月松间照,清泉石上流。”“露从今夜白,月是故乡明。”“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”众多诗文中,寄托思乡之情的最为广泛。
盛夏的夜晚,凉风习习,我坐在石阶上,望向深邃的夜空。深蓝的天幕上,一轮明月高高悬挂,柔和的月光透过朦胧的云层倾泻下来,给大地和房屋洒上一层梦幻般的羽衣。晚风拂过,轻纱般的月光荡起柔波,仿佛月仙子在荷叶田田的池塘里柔歌曼舞。好一幅唯美的画面,好一个清雅的意境。
月光不停地流动,流向远方,流进人们的心房。
我抬起胳臂,张开手指,想接住那娇柔的月光,她却从我的指间流泻下来。尝试几次,依然如此。忽然觉得自己很傻,小小的手掌如何接得住漫天挥洒的月光?
一片月色,一份诗意,让我有了安静的怀想。弥漫在心灵深处的母爱,不正是这样一片温柔体贴又无处不在的绵绵情意!母爱如月,总会在我疲惫的时候照亮心房;总会在我伤感的时候,抚慰忧伤。我喜欢看妈妈的微笑,她比月色还要温柔;我喜欢听妈妈的话语,她比月色还要明净。有了妈妈爱的月光,我的每一方世界都是光亮的,都是美丽的。
遮住月亮的云层散了,正如我豁然开朗的心境一般。
沐浴在月光下,享受着皎皎明月的洗礼,内心达到了从没有过的恬静和闲适。