我的明月作文
“王安石,告诉你一个好消息,你被录取去当官了!”随着我一阵兴奋过后,我离开了我喜爱的故乡。
我坐船到了瓜洲,我在饭桌旁,望着那暗淡无味的饭菜,我不禁想起了我的故乡,我的亲人。前几日,妈妈还为我做了一碗热腾腾的粥,我和弟弟、妹妹在饭桌旁说说笑笑,饭后,我和爸爸坐在屋外诉说着心里话。父老乡亲们都非常和蔼,回想起少年时,和伙伴们在河里嬉戏,儿时跟同学们一起学习,那温馨的画面,使我永生难忘。但我这是却只能独自一人坐在饭桌旁,周围寂静极了,外面落了一片叶子,我都听得一清二楚。
我望着窗外,那圆满的月亮,皎洁的月光照在我身上,那月光多了一丝凄凉。生机勃勃的小草,争奇斗艳的花朵,那美丽的生灵,闪烁着无穷的光芒。一阵春风拂过我的身旁,我想起故乡此刻也开着花吧!那岸边肯定长满了小草吧!那空气中不仅有春天的清新,一定有我思念家乡的气味。微风吹过,那平静的满面泛起涟漪,一点点风,都能使满面起波浪,我的心何尝不是这样呢?明月呀,明月,你这么圆满,你是否能告诉我,我的亲人现在怎么样?明月,明月何时能照着我回到我的家乡。
我的故乡,我的亲人,你们不要为我担忧,因为你们想我时,我一定在想着你们,你们一定要健康!我年迈的父亲,我慈祥的母亲,请不要为我的离开,而增加皱纹,我喜欢你们和蔼的笑容,我无时不刻想着你们,念着你们。