我的明月作文
天空灰暗无比,唯有那一轮明月独自在空中惆怅,与我此刻的心境相符。
我独自走在老街上,看着那些即将拆迁的房屋,和那空荡荡的大街,心中一阵烦躁。
这时,一位老奶奶叫住了我,她冲我挥了挥手喊道:“孩子,过来坐坐!”我走到她旁边坐下,用疑惑的眼神询问着。她笑着问道:“孩子,我看你心事重重的,是怎么了。”我心头一酸,对她讲述起下午发生的一幕。
“爸,妈我回来了。”刚到家的我迫不及待地冲客厅的父母喊道。他们只是随意的应付了我几句,就去忙工作了。
我又对他们说:“你们给我十五块钱,我去买本作文书。”
妈妈听了,转过头对我说:“女儿,你知道妈妈每天赚钱多辛苦吗,你动不动就找我要钱去买东买西的……”对于妈妈的唠叨,我早已习以为常,这几句话我已经能倒背如流了。妈妈见我这样更生气了,她气愤地瞪着爸爸说道:“还不都是你,挣不了几个钱。”爸爸听了很不服气,就冲着妈妈骂了起来。每次都是这样,他们总是一言不合就吵架,每次都以离婚这个话题结尾。
我不明白,我为什么会对一个陌生的老奶奶说这些,但说出来了,心里的烦躁也减少了几分。
老奶奶听完,沉默了片刻,缓缓开口道:“孩子,你知道吗?我从一出生就坐在这条老街,我一辈子,无儿无女,它就是我唯一的亲人,现在它就要拆迁了,我会在这陪着它,能陪一天是一天。每个人对待感情的方式都不一样,或许这种吵吵闹闹的生活就是你父母的爱。”
老奶奶的话如当头棒喝!是啊!难道一次争吵就可以让人否认家庭的温暖吗?我抬起头,发现那明月,已不再惆怅,洁白的月光直射我心头。