我的明月作文
记忆像一条长河,洒满了辛酸与欢快的泪水,编织着一个个五彩的梦。它宛若一股清泉,流进我的心扉。然而,我难忘的还是爸爸那句激励我的话语,它仿佛一轮皎洁的明月,照亮了我那无助的心。
记得一个夜晚,路旁的灯火接连亮起,一轮皎洁的明月缓缓地在浓雾的遮挡下升了起来。忙碌了一天的人们正准备着吃晚餐,我们家也不例外。
我如饥似渴地盯着桌上的美食,生怕它被人抢走。过了一会儿,我便狼吞虎咽地消灭了它,趴在床上准备练习舞蹈
先练跪前翘吧。由于这个动作较危险,我连忙唤来爸爸帮忙。三二一,开始!我靠着自己的力量撑了起来,正当我要得意洋洋时,“咚”的一声在我耳畔响起。我失败了。唉,我怎么就没想到,这么小的床配不上我这“大长腿”呢!
我抱着自己的脚连声叫着。爸爸看到我这副模样,带着微妙的笑容对我耳语了一番:“勇敢,坚持。”我马上雨过天晴,想再来一次。
第二次时,我也一样做好准备动作,带着力量开始。可还是跟第一次一样!一次,两次,三次……都是这个结局,我泄气了!
第二天早晨,我带着接受责骂的心情去上课。果然,老师一进门就先让我做了一遍,看到我翻不过去,她很是生气,恼羞成怒:“你让我怎么说你好?每次检查你都做不好,你到底要怎样,再做一遍!”这一遍,我一定要好好做,想到爸爸的“勇敢,坚持”,我便一鼓作气地翻了过去。竟然过去了!我成功了!我成功了!爸爸的这句话就如一剂神药,让我找回了信心!
至今,爸爸的那句“勇敢,坚持!”还不时萦绕在我耳畔,它就像一轮皎洁的明月,照亮了我当时无助的心,它也让我明白:勇敢、坚持,就会成功。