我的明月作文
夜深了,明月已悄悄地爬上了树梢。明月的光辉映照着一家人的厨房。厨房里只有两个小女孩和已个男孩。
稍大的女孩掌勺,另一个女孩打下手,而男孩呢,坐在木凳子上,一丝不安于惶恐爬上了他黝黑的脸蛋儿。爸爸妈妈什么时候才能回来呢?他只穿件单薄的毛衣,秋风和远处飘来的菜的香味,直往他鼻孔里钻,把他挠得直痒痒。男孩站起身,向厨房走去。他似乎想顺藤摸瓜,找到那阵阵香味的发源地,可每家每户都弥漫着香气,且时时传出“二毛,回来吃饭喽……”诱人的呼唤,他有些不知所措,感觉那声音就是妈妈在喊他。
明月想必有嫦娥也有玉兔吧,她们正冷清着呢!男孩怔怔地盯着眼前那轮月亮,很久。
孤独是寂寞穿成的线,稍不注意,就会被她俘虏。
男孩是被二姐拽着回家的。大姐早已把饭盛好,是饺子,是男孩最喜欢吃的那种。妈妈在家时就常为他做饺子,每次都吃得狼吞虎咽,像个小花猪。
男孩看着眼前的饺子,眼泪早已在眼眶里堆积,成了河。但他硬是明月让它决堤。他定了定,便坐了下来。
姐姐们已经吃完了一碗饭,但他那碗饭丝毫未动,二姐去劝他,他硬着头皮吃下了馅,每一口咽下去的都是无法咀嚼的泪滴。看着他的吃相,大姐转身回到了客厅,因为她的心早纠结在一起……
弟弟入睡了,姐姐们安静地做作业,房间里只有沙沙地写字声,偶尔,明月夜悄悄地探进来……明月,你也孤独吗?