我的明月作文
一轮明月,把无限的清辉洒向大地,这明亮的月光仿佛洒在了我的心上,让我忽然感到光明与温暖。
记忆像翻转的相册,忽然倒回了那个夏天。一个晴朗的夏日,白天很长,长到让人企盼黑夜的到来。那是我有始以来最不想回家的一次,因为我“作弊”被逮了个正着。没错,作弊!
考试时,我早早做完了考卷,就凑到同桌那里看她写作文,同桌是名副其实的“学渣”,但老师不知哪根筋搭错了,撞见了这一幕,竟说我抄同桌的答案,我可谓“哑巴吃黄连”,心里委屈得不行。
临近傍晚,我还在街道上磨磨蹭蹭。不知道老师有没有告诉妈妈,我看着染红天边的云霞,心里像被虫子吞噬了一般,不停绞动。可现实终要面对,我深呼吸了一口气,快步向家走去。
妈妈一如既往地在家门口迎我:“回来啦?今天怎么这么晚?”我松了口气,看来妈妈不知道我作弊的事。一个晚上,我都心不在焉,连我平时最喜欢吃的菜,也味同嚼蜡。直到临睡前,妈妈细心地为我拉好窗帘,掖了掖被角,我莫名地把憋在心里一天的情绪都发泄了出来,“哇”的哭出了声。
“怎么了?”妈妈连忙跑过来。我一下子把事情都说了出来。妈妈听完之后,神情变得严肃起来,我本来以为她会数落我一顿,不料,她平静地说道:“看同学的卷子就是不对的,做完试卷为什么不仔细检查呢?”我心里忽然有点豁然开朗的滋味。是啊,我为什么没有反省自己呢?虽然被老师批评不好受,但我逐渐平静了下来。
妈妈的话语在耳边回荡,仿佛灵棂上的月色洒进心田,这个夜晚的月亮格外清,不知为何,我的心情也变得开朗。在夏天的长夜中,月光衬着我的脸……
一句开导的话语,它可以像月亮,美丽而动人心弦。