我的明月作文
“春江潮水连海平,海上明月共潮生”,春天的江潮水势浩荡,与大海连成一片;一轮明月从海上升起,好像与潮水一起涌出。晚上,我走到窗前,只见美丽的月亮慢慢地爬上了枝头,月光洒满了整个,大地仿佛铺上了银色的地毯;月光照在树叶上,仿佛有一片片银片在闪烁;月光照在高楼大厦上,仿佛穿上了银色的纱衣……月亮越升越高,越来越亮,我仿佛看到了嫦娥和玉兔就在月亮上。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,嫦娥因为偷吃了灵药,一个人孤零零的坐在月亮上,身边只有一只兔子陪伴着她,怪不得看着月亮,月亮总是静静的。不知道为什么,月亮总会给予我安全感,让我不再害怕。
月亮虽然没有太阳那强烈的光线,但他还是默默地散发出柔和的光芒,给予人们一种安全感,让人们安然入睡。天空中如果没有了月亮,那就好比一块美玉有了瑕疵;天空中如果没有了月亮,那么整个天空就会显得单调无趣。月亮就像一位美丽的姑娘,大方的让人欣赏着自己的美。看着看着,我不禁陶醉在这美之中,忘了身边的一切事物,把所有烦恼都抛在脑后,甚至忘了自己。
“举头望明月,低头思故乡”,“不知乘月几时归,落月摇情满江树”。月亮包含了许多游子对亲人的思念,其中就包含了我对家乡亲人的思念。
啊!明月,你让我陶醉!