我的同学们作文
小蜜瓜在学校里上学,对他来说一件顶顶重要的事情,就是记住每一位同学的名字和长相。
首先,是用老师点名提问时记住了全班二十八个人的名字;其次,是利用下课活动的时间,用自己的记事本,按座位记下了同学的名字;最后,利用上课时新兰老师未进教师的时间,冲上讲台拿名单和同学的长相按号入座。就这样不出两天,小蜜瓜就把全班同学都认全了。
当小蜜瓜把同学们的名字认全的时候发生了一件可惜的事,心兰老师给大家重新调整了座位。
假期中我最喜欢的一本书就是《一年级的小蜜瓜》!
书中讲的是一个刚上一年级的小男孩,叫小蜜瓜。我可喜欢他了,因为我觉得他就是现实生活中的我,刚上一年级什么也不懂,什么都大胆,什么都不会。慢慢的,在老师的教导下,我什么都明白了,知道了纪律,知道了学习,知道了礼貌,知道了荣誉!这些都跟我一样!
我会继续努力学习的,像小蜜瓜一样越来越进步!
我真的很喜欢这本书,希望所有的一年级的新生们都读读这本书,受益匪浅哦!