我的同学们作文
“我的公交卡呢!怎么不见了!”我焦急地嚷嚷着,翻动着书包。一想到卡里还有一百多就忍不住呜咽起来……“郑文倩你怎么了?”朱思慧南芊帆上前询问……
这时“叮铃铃”放学时音乐响起,正当我兴高采烈要和同学一起回家时,却发生了一件这么令我爆发忍不住哭出声来的事。
我坐在位子上收完书包才发现公交卡被偷了!朱思慧难遣返急急忙忙被我的着急生乱了阵脚。得知事情情况后,她们俩毫不犹豫的开始帮我找公交卡,抽屉……书包……
朱思慧把书包里的书一本本拿出来,翻几下确认没卡时又帮我一本本的反复回原位……南芊帆在我的抽屉里仔细找,一个角落都没有落下……我坐在位置上,一动不动,眼角挂着泪珠,看着他们如此为我紧张,让我感到心中有一股暖流涌进我的心头。
这时吴景宣向我走来:“我把我的公交卡先借给你吧,也没带现金……”说着她不好意思的转转头。还记得她在此前还跟我冷战呢,这次居然不计前嫌!果然是患难见真情!
我想周围看看那些因为我忙碌的同学们,鼻子又酸了,但这次,却是幸福的……
还有一年就要毕业了……一想到这,想到这件事,就会难过不已,谁会想离开这样幸福的大家庭呢?