读书的作文300字
那一天,初秋的微风轻轻吹拂,天特别蓝,云格外白,我们的笑容便永远定格在了这一刻。
是的,这就是我们晨曦班的草坪上的读书会。
有人说,每个人心中都住着一个儿童,我也不例外。这不,当孩子们告诉我他们不想局限在三间教室里上课时,我欣然同意——我也不想局限在三间教室里嘛!但我要看看你们能玩出什么花样?!是否能够让每个孩子都特别难忘这节课?你们设定的主题是什么呢?全部交给你们自己设计完成了,我可要做个甩手掌柜了!
没想到的是,孩子们竟然比我还高兴,一天的功夫,一堂户外读书课就这么诞生了!瞧,两个漂亮的小姑娘是主持人,读书会的主题就是“金色的秋”,还真是应景呢!因为是孩子们自己设计、自己组织的,所以他们的参与热情空前高涨,拿着课本读的,摘抄纸上后读的,还有背诵的呢,真是让我刮目相看呢!最最有趣的是孩子们还组织了有趣的游戏,什么“小九九”,什么“猜词答题”,名目繁多,我也加入其中,玩的是不亦乐乎,绿色的草坪上空回荡着我们快乐的笑声……
有时候,我总在想,如果我们以儿童的视角来教书,是不是会让自己的教育生活过得更快乐更有意义呢?!