当老师宣布学校里要举行歌咏比赛时,我们班沸腾起来了,很快选好了歌曲--《隐形的翅膀》,还要准备夏季校服、黑皮鞋、红领巾等。放七天假,我写完作业,就练唱《隐形的翅膀》。功夫不负有心人!我终于把这首歌唱好了,并且背得滚瓜烂熟。再经过老师的排练,加上一些动作,就更是完美无缺了。现在,还剩下服装问题,别的一买就可以了,可这夏季校服就难办了,老师借了好几天,才借全了。
我们终于迎来了比赛那天。轮到我们上场了,我们迅速整好队,音乐响起,指挥在指导,领唱拿着话筒唱着,我们也跟着唱。还好,我们没有露出排练时歌声。不一会儿,我们唱完饿。我舒了一口气,心里想到:比排练时好多了!
我们回教室的路上蹦蹦跳跳,像小鸟一样快活,好像我们得了第一名。回到教室,老师说我们这次表现很好,表扬了我们,说还会发奖品。心里比吃了蜜还要甘甜。不过还是不要高兴的太早,万一不是第一名就高兴不起来了。