在成长的道路上每个人都有一个、两个、三个等,几个烦恼,其中有些烦恼是很容易解决的,但有的却和他大大不同,他们会随着时间的流逝而消失。
我的烦恼有两个,就是近视,让我感觉到自己眼中的世界是那么的模糊不清。
有一次,突然眼睛看东西有些模糊,我便去找了妈妈,妈妈二话没说就拉着我去了睢宁的人名医院去检查眼睛。不一会儿,一位看似很凶的医生拿着检查结果向我们走来。左眼右眼都是375度,应该配一个眼镜了,只在上课带,仔细一听说的还挺有道理的。
一开始我以为戴眼镜有多好,现在我果断改变了这个不切实际的想法。
上课时我带着那个我比沉重的眼镜,一节课下来,眼不仅疼,鼻梁还被压得通红通红,渐渐地我的鼻梁被压塌了。更让人可恨的是大家都叫我‘四眼’,这让我感得很伤心。
还有一次,我把眼镜忘在了家里,知道了学校才知道自己的眼镜忘带了,可是已经晚了。只好在心里祈求老师千万不要抄题啊,在人生中你怕什么,他就来什么。最终老师还是抄题了,急对我的我是火冒三丈啊。
经历过这几件事,我后悔当初为什么不好好的保护我的眼睛。
现在只有一个可以挽救的办法那就是好好的保护自己的眼睛。