优美的作文400字
我家附近有一个漂亮的小公园,那里曾经树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。绿草如茵,鲜花争奇斗艳,许多小鸟站在枝头放声歌唱,仿佛在向人们招手似的,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛在赞美公园的环境优美。
可是有一天,我来到小公园,看见许多垃圾躺在地上,有饭盒,有包装袋,还有饮料瓶就像一个垃圾场似的,还有许多黑黑的脚印印在椅子上,多脏啊!周围的地上有许多新鲜的叶子和树枝,抬头一望,原来那郁郁葱葱的小树,光秃了一半,听不到鸟儿的叫声了,也看不见蝴蝶飞舞了。
听见几位阿姨和小朋友本来想过来玩,一眼看见一地垃圾,悄悄的说:"这里真脏乱,我们走吧!"说完就走了,我非常伤心!附近的人一个也不来了,小公园失去了以前的风采。
所以,大家一定要保护环境,请大家做到以下几点:
1.请大家行动起来,拿起扫把到公园清扫垃圾。
2.请多种一点树苗儿,不随地扔垃圾。
3.看见有垃圾,弯下腰捡起来,放到垃圾桶。
只要大家一起努力,我相信很快就会重见一个环境优美的小公园。