又是一个无聊的星期天!
爸爸妈妈有事情都不在家,眼看就到12点了,我这个娇气的女孩子的肚子已经饿得咕咕叫了!肚子好像在对我抱怨:”怎么还不给我饭吃呀!“我也没有办法,爸爸妈妈不在家,难不成要我自己炒 菜?对呀!我怎么不可以下厨呢!省得别人总是叫我小宝贝!
想干就干!我马上穿上围裙,从冰箱里拿出一个鸡蛋和2个西红柿,我准备炒一个我最喜欢吃的”西红柿炒蛋“。把蛋打好,把西红柿切好,我开始犯难了!我不知道该开多大的火?我围着锅子打转 转。这时,我想到了妈妈平时都是开适当的火。我深呼吸了一口气,用手轻轻地转了一下,哇!太大了!我赶紧往回扭了一下,正好不大不小,我生怕开大了火把自己给烧伤了呢!
好了,开始炒菜了!我先把蛋放下去,炒了几下,该放盐了,可是台子上有二个白色的瓶子,一个是糖,一个是盐,颜色都一样,我根本分辨不出来!我只好一个个去尝,啊!真咸!这个就是盐了 !我马上拿起勺子往锅里倒,我的手抖了一下,才倒了一丁点盐,我觉得放少了,就再抖了一下,”哎呀!倒多了!“我大叫一声,赶紧用铲子把盐铲出来一点,然后把西红柿倒进去,炒过来又翻过去 ,不知不觉,我就闻到了一股香味!我迫不及待地把菜铲出来装到盘子里,拿起筷子就大口大口地吃起来!虽然蛋炒得焦了,有点咸,西红柿也酸酸的,我还是吃得津津有味,自己炒的菜,就是不一样 ,怎么都好吃!
等到爸爸妈妈急匆匆地赶回家,问我饿了没有时,我自豪地告诉他们:”我自己炒了菜已经吃饱了!“他们听了,都大吃一惊,嘴巴张得大大的,都说我长大了,都能自己照顾自己了!
哈哈!原来炒菜并不是那么难,只要自己敢于去尝试一下,就一定会成功!我还要好好学习,再做出一件让爸爸妈妈惊讶的事情来呢!