四月二十三日,整个四年级的学生都参加了军训,我们开心极了。
这次军训有我们育才四小的学生,有北师大附小的学生,还有南油小学的学生。我们的教官名叫金鹏,他的眼睛炯炯有神,就像鹰的眼睛。你别以为他很温柔,你要是站军姿时做出一两个小动作,他就会把你点出来。
刚开始我们很兴奋,后来才知道吃尽了苦头:站军姿时不能动一下;站队时要安静、整齐,否则中午不休息;表现差的学生中午写两千字日记;表现非常差的学生要留训一个星期,甚至一个月
教官说站军姿的要领有三点:一、手臂夹紧;二、抬头挺胸;三、双脚斜开。我们在太阳底下站军姿。刚开始我们站的不错,可是过了二十分钟以后,我们个个都满头大汗。又过了四十分钟,很多同学都快晕倒了,这时,教官突然说:解散!我们就像豹子一样往凉茶供应处奔去,咕咚咕咚地喝起水来。
我们还做了武术操。武术操共分为九节,分别是启示、撑拉运动、开合运动、踢腿运动、侧展运动、体转运动、俯仰运动、跳跃运动和收示。我们整体做得不错,但就是谢欣彤拖我们后腿:他慢半拍,手臂没有力气。我提醒了他,但他完全当做了耳旁风,结果我们都不能休息。
交警指挥操是最简单的体操。分别是停止信号、直行信号、左转弯信号、右转弯信号、左转弯代转信号、变道信号、减速慢行信号和靠边停车信号。虽说简单,但也是有不少同学做错的。刚开始我们不是手臂高了的就是没摆头的,还有的同学慢半拍的。但后来我们越做越熟练,也越做越好了,我们都开心极了。
这次军训使我最难忘的是烧烤活动。我们每人都有一个鸡翅、两根火腿肠和一个馒头,我们首先烤的是鸡翅。教官说鸡翅熟了的时候会变成金黄色,我开始烤了,火炉里的烟熏得我直咳嗽。过了十五分钟,鸡翅终于烤熟了,我用最快的速度把鸡翅吃了,然后就开始烤馒头
这次军训对于我们来说真有意义啊!就说我吧,军训前我是家里的小少爷,站队总是站不好。军训后我的自理能力提升了,站队也站好了,还学到了交警指挥操。我们真开心呀!