风景美丽的作文
在去学校的路上,我经过了许多美丽的风景。我看到了绿树成荫的大树,看到了一群大雁飞上蓝天,看到了一束束鲜花争奇斗艳,不过,我的心中珍藏着一幅更美的风景。
那一天,我早早地到了学校,当时班里人不多,我便决心小玩儿一下,我拿着一个玩具便玩起来。玩呀玩,玩呀玩,我完全投入进去了。班里人越来越多,到了最后,上课了,老师来了我都没有注意到。老师也还没注意到我,我就一边写课堂作业一边玩。到了收作业时,组长提醒我,我却对他气冲冲地吼道:“收作业就收作业,别吵我玩玩具!”
这可真是不鸣则已,一鸣惊人,老师立刻知道我在玩玩具。我真是后悔死自己这么做了!老师骂道:“你这家伙,竟然藏得这么深,偷偷玩了这么久,还想不想学了!”
我被老师从座位上提了起来,老师让同学们把我抽屉里的玩具全扔了,我真是欲哭无泪,这可是我几个星期积攒的家当啊!我恳求道:“老师,别扔了呀!”可老师就像是没听见似的,一直把我的玩具全部消灭。最后,老师又说:“因为你耽误了上课时间,让大家的学习进度慢了下来,所以,罚你扫一个星期的地。”我的心中又是一阵重拳猛击。
下午,我看着同学们一个个背着书包高高兴兴回家,而我却要一个人留下来打扫教室,一想就来气。老师跟同学们说,要留下来监督我,我扫着地,老师就在讲台上改作业。扫着扫着,我不时望向老师。现在是夏天,我和老师都热得脸红彤彤的。老师的手轻轻地在作业中划着,不时皱眉,肯定是哪位同学又字迹潦草了。因为天气太热,老师不时喝水。傍晚时分,教室里的蚊子全出动了,多得像天上的云朵,老师不时还要挥一挥手赶一赶蚊子,麻烦得要命。老师似乎看到了我在偷偷看他,可他只是摇了摇头,便继续改作业去了。我问了老师一句:“您为什么不明天改呢?”老师只是向我微微一笑。我仔细一想,明天上午第一节课就是老师的课,老师从来不把作业拖到第二天。我心中不由对老师浮起了敬意。
我的眼前又浮现几幅画面:老师总是认真地向同学们讲着题目,老师帮发生矛盾的同学改善关系,老师帮我找东西,老师为全班同学拖地……这就是我的老师,他一直为我们、为班级奉献着,老师这么严厉地要求我,不也是为了我好吗?
看着老师改作业时辛苦的样子,我不禁由衷地赞叹,这是多么美丽的风景啊!此刻,我对老师的恨意已经烟消云散。老师辛苦改作业的样子,从此成了我心中最美丽的风景。