学炒菜作文300字
爸爸妈妈每天下班以后,做的第一件事就是做饭。而我就连吃饭都不认真,不是爸爸吹,就是妈妈喊,要不就是奶奶哄着吃。
星期天上午,我和妈妈在超市 买了肉和蒜苔,还有菜椒,中午我们吃大米。我今天要做饭给爸爸妈妈吃。我把我的想法告诉了妈妈。妈妈特别高兴,说我的想法很好,但是我得先学炒菜。
我首先学者妈妈的样子把蒜苔一根一根的折好,用水把菜椒洗的干干净净,用手把菜椒
撕成一块一块的,又把择好的蒜苔洗干净,一根一根的放到菜板上,左手按住蒜苔,右手拿起刀,一刀一刀的把它切成两厘米长的小段,在把肉用 酱油拌好。
接下来,把菜锅放到电磁炉上,开开电源,把油倒好加热,热到油冒起了烟就可以把肉倒进锅里,用铲子不停 得翻炒一分钟左右, 倒入蒜苔和菜椒 ,不停的翻炒,等菜快熟 时,再撒上盐,接着翻炒几下,再放些味精,菜就炒好了。
我把学来的炒菜技巧记下来,实际锻炼几次,就可以和妈妈做的一样好吃了。这是我的亲身经历。你们学过吗。我的朋友。