冒险作文400字
我是一滴小雨滴,我出生的时候是在一个有雷、有电的地方,我的妈妈是一朵白云,但是你可千万不要惹毛它,不然它就会派我的兄弟来惩罚你们;我的爸爸是闪电,可是你也别惹它,这样的话,它就会把你剁成肉酱,让你粉身碎骨。
现在我要去冒险,首先,我要降落到叶子上,再跟爱唱歌的青蛙玩,来玩个唱歌比赛,看谁的歌喉最好听?再来我又要乘着叶子,来到流得很湍急的瀑布,看看有没有小鱼儿,如果有,那我就可以陪它一起玩了。现在好无聊喔!啊!对了,我还要去找其他同伴呢!我要出发啰!
啊!风好大,欸?好像快到了,咦?是沼泽……我到了……我又回到我的兄弟身旁了,真的好快乐、好开心,能够回到爸爸和妈妈的身边了,感觉不会再感到寂寞,心情也就像飘到天上的心情,既舒服又快乐,整个人都好像飘在空中似的,开心、快乐极了,都舍不得跟地球说再见。
如果世界上没有小雨滴的话,就不能为植物浇花,也不能喝水,不能洗澡……会让人非常不舒服,所以我们要珍惜水资源,爱护水。