我是一只贪婪的小黑猫。
我出生在一个山区家庭。每天晚上,妈妈总是在我睡觉前给我讲故事。早上,早饭后,我和我的兄弟姐妹们一起玩。我每天都过着幸福的生活。
但是好时光并不长。一天,当我的主人不在家时,我无法忍受美味食物的诱惑。我吃了一条我主人偷偷养的小金鱼。当我的主人发现后,他勃然大怒,所以他把我困在一个袋子里,把我扔到河里。
这时,我的心很害怕,害怕再也见不到妈妈了。所以,我用我锋利的爪子抓住袋子,从里面逃了出来。我花了很大力气才游到岸边。游到岸边后,我才发现:原来,我被冲到了河边的一个深山森林里。
我又饿又困,但是我睡不着,否则我第二天就会忘记这条路。想到这里,我不顾一切地沿着河边全速奔跑。
半路上,突然,刮起了大风,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。我的脚陷在泥里,但我不能后退。我不得不艰难地向前爬。
好不容易,雨停了,我飞快地跑,跑累了,我会在心里振作起来,心想:只要我跑回家,我就可以听妈妈讲故事,和我的兄弟姐妹们一起玩!我不停地跑啊跑。最后,我终于回到家,见到了我亲爱的母亲,我的兄弟姐妹。
有了这次惊心动魄的经历,我再也不敢偷我主人的小金鱼了。