今天,我来到海边玩耍,还吸收了海边清新的空气,真是舒服极了!
突然,我看见从大海里冒出了一个人,出于好奇,我跑过去。啊!是我喜欢的爱丽儿。我走到她面前说:“你好,爱丽儿,你怎么从深海突然浮出水面呢?”爱丽儿说:“我的海洋世界被海魔王霸占了,我正在寻找人来帮助我。”“我能帮你。”“真的吗?”爱丽儿激动地说。她让我吃下一个海草做的小药丸,我吃下后变成了一条美人鱼,还带着我游向深海处。我们穿过海藻丛,来到了,她现在住的一个美丽又安全的小屋子。小屋子里舒服宽敞。她说:“进来,我们到里面来想办法对付大魔王吧!这里被海藻挡着,没有人会发现我们。”我说:“大魔王怕什么?不喜欢什么?”她说:“大魔王怕海中火,可是海中火很少出现,几年才能生起一次。他不喜欢海藻,因为那个东西很难看,还很恶心。”我说:“我知道了。”我找来一些海树枝,找来海藻,说:“把大魔王引过来吧!”我和她各抓起一束海藻,把海中火生好。我们找到大魔王,把海藻扔在他身上,便向海中火的方向走去。我拿起一根带火的树枝扔向他,他的身上开始融化,最后没有了。
爱丽儿对我说:“你在水陆都可以行走,以后记得来这边找我。”我说:“以后常到陆地上玩。”
我们就这样告别了。