“啊!《海底世界》这部电影真好看,要是我可以变成一条小鱼到海里去游玩就好了。”我看完《海底世界》后自言自语。
晚上,我一躺到床上,看着四周,突然发现一切都变了,竟然变成了海洋;书架、椅子没了,变成了鱼群;床没了,变成了一块浮冰。看看我自己,我也变了,变成了一条身上带着黑条纹的小丑鱼,在海中遨游。
我游着游着,遇到了另一条小丑鱼,于是我们一起“流浪”。突然,一个大“黑子弹”向我们“打”来。等到那“黑子弹”离我们近了,我们才发现那是一条大鲨鱼,大鲨鱼恐怖地张开大嘴,似乎想把我们一口吞掉,惊慌失措的我们赶紧逃跑。
我们逃到珊瑚后面,大鲨鱼就撞开珊瑚冲过来;我们逃到石头底下,大鲨鱼就把石头掀翻;最后我们钻到一条小水管里不出来,大鲨鱼拿我们没办法,只好颓丧地游走了。
等我们脱险了,我的脑海里立马出现一个大大的问号,是什么把大鲨鱼引出来的?我们下来时,明明没有鱼啊!原来,这条大鲨鱼是大海的主人,它在海上装了成百上千个监控,只要通过电视一看,就可以看到海里发生的一切,刚才它抓我们就是靠监控指引的。
在大海里原来那么危险啊,幸亏我机灵,忽然,感到眼前亮,我突然又变回了自己!