我是蒲公英上的一个种子,我叫“平平”。我头上戴着雪白的帽子,这可不是普通的帽子,它可以使我飞,我还有一条细长的腿。
妈妈老了,我守在妈妈的旁边,妈妈对我说:“平平,你可以去实现自己的梦想,去做你自己想做的事了。”
于是我戴上我的帽子,一阵大风吹来,我拿着帽子一跳。我想去的地方是去看大海,看各种小鱼大鱼。我飞呀飞,有许多同伴也想去看大海,跟我的梦想一样。
我们飞呀飞呀,飞了两个小时。我特别累,手特别疼,“咦,我的同伴呢?”我到处找都找不到同伴,天色渐渐黑了。我想起妈妈的话:晚上会有大怪物的。我心里七上八下,我还是做一个可以带走的窝,免得下次睡觉。没地方睡了。
凌晨四点牵牛花叫醒了我。我伸了个懒腰,揉揉眼睛,等一阵大风吹来我又启程了。我一边唱歌一边飞:“今天是个好日子,平平要去大海喽。”
我整整飞了三天三夜,我感觉又饿又累,觉得我的梦想不能实现了。我突然看见深蓝色的东西,而且无边无际。好像是---大海!我高兴地大叫起来。而伙伴们在晚上睡的时候,看见怪物来了早就跑走了。
正因为我不怕累,不怕苦,梦想才实现了。海浪冲过来似乎是为我加油鼓掌!