今天,老师让我们做了一个实验,规则是:把鸡蛋从二楼扔下去,鸡蛋不能摔破。同学们有的说:“不可能的,这不是天方夜谭嘛!”有的说:“太简单了,小菜一碟!”教室里一会儿就叽叽喳喳的议论开了。
在回家的路上,我看见几个小孩子在玩气球,“咦,有办法了!”我高兴地说。于是,我去商店买了几个气球,满怀信心地跑回家。一到家,我就准备了气球、报纸、鸡蛋、纸杯和线。首先,我用纸把鸡蛋包起来,再把包有报纸的鸡蛋塞进杯子里,然后再把杯子的口用线缝起来,把气球绑到杯子上,心想:这样鸡蛋从高处扔下去就不会摔破了。
第二天,我兴高采烈地来到学校,把“魔法道具”轻轻地往楼下一扔,鸡蛋在气球的带动下缓缓地下落,落在地上了,我以迅雷不及掩耳的速度跑过去一看,鸡蛋没有破,太不可思议了,我的实验成功了。同学们都不相信地说:“有本事你再来一次啊!”我说:“好啊!”于是,我就再扔了一次,结果鸡蛋也没有破。这下同学们终于心服口服了!我高兴极了,这个实验真好玩!
通过这次实验,我明白了:科学就在我们身边,只要我们勤动脑、善于实践,就可以把不可能的事情变成可能。