冒险作文400字
在这个炎热的暑假里,我最喜欢干的事情就是读一些与冒险有关的书,因为我太喜欢冒险了。
首先,我为自己的冒险准备了一个工具箱,我的工具箱里的装备有:瑞士军刀、指南针(作为男孩,你的确更应该清楚你在哪里,哪边是北。)还有手帕,当你的周围有烟尘的时候,把手帕叠成三折、弄湿,就可以阻挡大部分烟尘,相当于一个防毒面具。大一点儿的手帕还能做成弹弓呢!一盒火柴和石弹可都在工具箱里呦!同时,在工具箱里还有针和线,它们可以用来缝合伤口、钓鱼,还可以补衬衫呢!还有铅笔和纸,小手电筒和放大镜,利用放大镜可以在阳光下生火,还有胶带和钓鱼钩呢!
除了准备工具箱,我还积累了一些相关的知识:防毒蛇、防猛兽、搭帐篷。亚马逊有一种野生逊草,采来放在帐篷周围就可以防毒蛇了;野外露营时,采一些竹子,把竹子的两端削尖,插在营地周围就可以防猛兽了。还有,搭建伪装营地的步骤是:先把一块草皮切下,注意留个出入口,再把土挖去,然后架上树枝当支架,盖上布,把草皮盖上,把出入口用树枝插上,伪装营地就完成了!
“冒险”给了我丰富的知识,也给了我无穷的快乐,我太喜欢冒险了,真希望我快点儿长大,能有一天真的去探险呢!