冒险作文400字
在很久很久以前,有一座古朴又典雅的城堡,城堡里有着“无数”只蝙蝠,每只蝙蝠旁边或上方总会有蜘蛛网,十分阴森。
尽管这座城堡恐怖极了,去的人还是络绎不绝,那是因为,城堡后面有座充满了知识的“文字桥”。听说,只要通过这座桥 就可以让人变得很聪明。
终于有一天,我满怀信心地来到了这座城堡,刚要走进城堡,就结识了一位真正的冒险家,我与她结伴而行。一进城堡,全身发麻,还时不时地飞出几只蝙蝠,传来阵阵叫声。我与冒险家强压心里的恐惧,终于走上楼梯。站在高处往下看,发现好多人在第一关时就守不了,打了退堂鼓,脸色发紫回去了。就在这时,楼梯塌了,幸好站在一边的冒险家拉住了我。
终于,踏上了“文字桥”,这座桥高大而雄伟,上面堆满了文字,难怪叫做“文字桥”呢!正当我们踏上了第一步时,桥突然碎裂了一段,原来,这座桥只要有人踏上一步,桥就会碎一段,我们还是不放弃,勇敢再跨了一步,桥立马又碎了一段,我们快速奔跑 ,突然,一只展翅豪翔的大鸟接住了我们,这就是冒险家的宠物,这真是不幸中的万幸啊!
这次既刺激又兴奋的冒险,使我懂得了团结的力量 ,如果有下次我会好好准备,叫上冒险家,再来一次“文字桥”冒险之旅。