布卡是一个脑袋瓜很聪明的家伙,在澳大利亚读过三年的书,他经常跟着伊诺教授和罗拉助教到全国各地去考察、游玩。他还有一个好朋友就是麦克,麦克是个不折不扣的魔术迷,为了魔术奖金不负一切代价的“捣蛋鬼”,经常把爆竹里面装上面粉然后点燃爆炸,弄的实验室里面乌烟瘴气的,也难免会遭到罗拉助教的一顿训斥和一顿暴打。
这不,伊诺教授又接到澳大利亚的文物管理员峰巴巴的请求,让他们来这里接受一件澳大利原主主居民代代相传下来的宝物——回力镖。罗拉助教毫不犹豫的答应了峰巴巴的请求,并要求明天就开路,伊诺教授受不了罗拉的撒娇,就只好答应了。
当罗拉把这件“喜讯”告诉布卡和麦克的时候他俩异口同声:“我不去!”“本少爷曾在澳大利亚读过三年的书,澳大利亚的大街小巷我都去过,这次去也没什么必要了吧!”布卡一口气也不喘说了这么多话,这时候麦克脑袋亮了个“电灯泡”:“我也不去,一笔魔术奖金就在眼前,虽然澳大利亚很美,但我只能放弃!”。说完他们俩准备到另一个地方玩魔术,可是罗拉一手掐一个说:“好吧!我成全你们,谁能逃得过我的擒拿手掌我就放谁走!”没办法,布卡被逼再次去了澳大利亚,麦克放弃了他的魔术奖金也跟随着去了。
澳大利亚旅行真的能成功吗?那要看看伊诺教授的行踪了。