冒险作文400字
森林住着一个巨人,他叫科罗拉多。科罗拉多有一个十分要好的朋友,叫科尔卡,他俩非常喜欢冒险。他们已经冒险了三次,他们决定这次向南走。
又一次冒险开始了。他们俩带了足够的淡水和食物就出发去冒险了。走到一片森林后,指南针坏了。科尔卡说:“怎么办呀?指南针坏了,我们也不知道向哪儿走。”“放心,我们可以找树呀。”科罗拉多说。“科罗拉多是树又不会说话,我们怎么问啊?”科尔卡,你不要心急,俗话说:心急吃不了热豆腐。你跟着我就可以了。“接着就边走边讲解,找到方向的方法。”你可真厉害!“”其实这些都是树的功劳。“科罗拉多说:”枝叶稠密的一面是南。而枝叶稀少的就是北啦。“
果然他们到了一个小镇。小镇的房子一排排非常整齐。钟楼在镇子的中间。他俩都抱着高兴的心情去小镇。
他们向别人打听过了,走出镇子需要一个小时的时间。吃的和水已经都没有了,钱也没有带够。小车也买不了,他俩决定先安定下来。
就这样,他俩成了这里最好的镇民。