冒险作文400字
蔚蓝的海洋望不到边际,海鸥轻轻掠过海面,抓出一条条扑腾的鱼儿……虽然海面上的风光如此秀丽,令人陶醉,但海洋的其中一处地方是十分恐怖的,那就是“百慕大”。乐乐淘和小猴再一次带我来到了深海,探索“百慕大”的奥秘。这就是我最近读的一本书《深海大冒险》。
这本书主要讲了乐乐淘在布瓜博士的帮助下与好朋友小猴进入了神秘的百慕大海域。出发时,认识了船长阿泰和不知从哪儿来的、患有选择性失忆的阿波。来到百慕大,屡屡发生奇怪事件:平静的海面突然出现绿雾,天空裂开了一道“口子”等。最后碰到了黑衣船长。他的船十分先进,可以潜到水下八千米的海域。他发现,使船、飞机沉没的原因是海底的黑洞,于是牺牲自己摧毁黑洞的故事。
这是一本科幻小说,情节纯属虚构,却扣人心弦、惊心动魄。书中既有喜悦、激动、惊讶;又有悲伤、沮丧、恐怖,我的心也跟着紧张和放松。
其中,我最难忘的是这一段:
只见小岛高高地耸起,下面是翠绿的森林,温度跟夏天差不多。可往小岛上面看,在它的半山腰上,竞披着一层雪白雪白的东西——是雪!而再顺着那层晶莹的冰雪往上看,天哪,那分明是一个小小的火山口,还正呼呼地往外冒着热气呢!
这段形象地把这神奇的景象展现在了我的眼前。
我要学习乐乐淘不被困难吓倒,勇往直前的态度;也要学习布瓜博士敢于创新的精神。
他们的精神会引领我向前进……