冒险作文400字
冒险,是一个危险而又有价值的活动,最让我记忆犹新的一次冒险是在海南潜水。
那是一个寒假,我和爸爸妈妈一起去海南度过了美好的几天。在第二天的行程中,我们去了分界洲岛。在导游的推荐下,我胸有成竹的报名参加了潜海。换上了潜海服,紧贴在身上,冷冰冰的,让我直打哆嗦,可还是抑制不住我激动的心情。直到站在潜海区的岸边,我发现开始的胸有成竹和激动心情都荡然无存,我向海水里望,那么深,那么浑浊,那么危险,我不禁害怕起来。但我想:都交费了,我不能不去,我就硬着头皮下去了,幸好有教练陪伴,我才稍稍放松些,但训练效果是极不好的,我根本不敢离开教练,一进水里我就大脑空白,不知道该做些什么,往往吸一鼻子又苦又涩的海水,我想放弃了,每一秒都成了煎熬,教练看出了我的动摇,说:“你如果不敢下海,这一辈子都可能下不了了。”一听这话,我就鼓起勇气,硬着头皮扎入水中,我不信我下不了海!于是,我沉入水中,渐渐我发现我可以做到,我可以在海里遨游,心情也越来越放松,胆子也越来越大,还摸到了石头上的珊瑚……
通过这次冒险潜海,让我明白:只要硬着头皮,自己给自己勇气,许多自认为害怕的不可能做到的事都可以做到,勇气可以战胜一切!