三年级家乡的作文
我喜欢花,无论是秋雨里的菊花;春风里的蝴蝶花;还是风雪中的梅花;夏天茉莉花……但我最喜欢的是山茶花。我们重庆市民对山茶花有一种特殊的感情,因为山茶花是重庆的市花,是繁荣和财富的象征。
三月的春天,是赏花的旺季。重庆的山茶花再次盛开,络绎不绝的游客来到朝天门赏花。艳丽的山茶花张开笑脸,一朵一朵,让你看不清哪些是叶子,哪些是花。
山茶花的颜色不多,但各有特点:红色如火,白色如雪,散发出诱人的香味。游客们都发出阵阵赞叹,并纷纷拍照留念。
重庆不仅漂亮,而且漂亮:重庆市民直爽,热心肠。如果你是来重庆做客的,好客的主人会热情的招待你:大碗的菜,大杯的酒,这些都会让你感受到主人的热情和魄力,美味的食物会让你回味无穷。
我爱家乡的山茶花,更爱家乡?重庆!