三年级家乡的作文
我的家乡位于安徽省中部,她是江南一颗璀璨的明珠——铜陵。这里有风景如画的凤凰山,婀娜多姿的天井湖……在家乡独特的风景当中,我最爱的还是凤凰山天然景色。
走进凤凰山景区大门,仿佛置身于仙境一般,真是山清水秀,如诗如画。景区内拥有相思树、牡丹园、滴水崖等著名的景观,构成了一副绚丽多彩的画卷。
牡丹园真是观赏牡丹的圣地呀!每当阳春三月,漫山遍野的牡丹争芳斗艳,游人纷纷而来,流连忘返,凤凰山的牡丹还可以入药,它的根皮简称“凤丹”因此,凤凰山又被称为“凤丹之乡”。
滴水崖,又称泼珠崖位于凤凰山的南侧,它是熔岩断层所形成的,一泓清泉从30多米高处直泄而下,落入崖底,水花溅出细雨霏霏,犹如一条随风飘动轻纱,在阳光照耀下,水气朦朦,又像一条若隐若现的彩虹。置身崖下,给人一份既清凉又爽快的感觉……
我爱家乡,更爱家乡美丽的凤凰山!