三年级家乡的作文
我家乡最喜欢的山是虎山,在我们村外面。它风景优美,是个可爱的地方。
说起虎山,像老虎一样的石头头像很多。小树有大树枝和树叶。小树就像许多绿色卫士。小花五颜六色,亭亭玉立。他们中的一些人一动不动地站在那里,但一阵微风吹过他们,他们就跳来跳去。小草像弓一样弯曲。其他的鸟,比如布谷鸟,百灵鸟,翠鸟,燕子,都飞到虎山,然后在里面唱歌,最后在天上飞。柳树缺一不可。每年春天,柳树都会长出新的枝条,长出鲜绿色的全新叶子。偶尔有几只鸟停在柳条上,两只小爪子紧紧抓住柳条,四处张望,然后一哄而散。
很多旅行者会问为什么这座山叫虎山。因为你跑远了再看虎山,可以看到虎山会看起来像卧虎,所以叫虎山。
我爱家乡的村庄,我爱村前的虎山!