美丽的家乡四年级作文
我的家乡在章丘,那里风景很美,尤其是我家乡附近的公园叫漯河公园。
春天,小草从大地母亲的怀抱里探出它的小脑袋,风一吹,它们就像喝醉了的朋友一样摇摇晃晃。草地旁边有很多花:有报春花,荷花,菊花。其中我喜欢樱草花,先长出绿叶,再长出花和骨头,然后一朵一朵的开放,露出嫩黄色的花瓣,像开放笑脸的小女孩,很奇妙!
夏天,树叶绿色茂密,从远处看像一把绿色的大伞,在烈日下给我们遮阳。池塘里荷花盛开,荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花在这些大圆盘之间露出小黄莲花!太神奇了!
秋天,树叶变黄,风像黄色的蝴蝶在空中飞舞。很多花死了,只有菊花开得那么鲜艳。菊花有白色、红色、紫色和黄色。五彩缤纷的菊花给秋天增添了许多活力。
冬天,给孩子们带来许多礼物————雪,雪花一片接一片地从天上落下,大地穿着白色的衣服,孩子们在这冰天雪地里打雪仗、堆雪人、打雪仗,到处都是孩子们的笑声。随着降雨,河里的水时而宽时而窄,时而浅时而深。
我爱这个公园,它给我的童年留下了美好的回忆,我爱我们的家乡——章丘!