美丽的家乡四年级作文
我的家乡在宁夏中宁,这里是鱼米之乡,是个好地方。
家乡的山是那样的迷人,一座连着一座,连绵起伏,好像许多小朋友手拉手永不分离;道路两旁的树木一棵连着一棵,长得很茂盛,树叶翠绿翠绿的;弯曲的黄河从这里流过,俗话说:天下黄河富宁夏,两岸瓜果飘香,五谷丰登,枸杞红透了天;干旱的沙漠地带上长出了又香又甜的硒砂瓜,尤其是那硒元素是人体不可缺少的元素,它还被写在了《本草纲目》里呢。
我的家乡还是旅游胜地。大家最爱去的地方就是沙坡头,景区里最好玩的是骑骆驼、坐蹦蹦车、划沙板,沙漠里的交通工具可带你饱览奇特的沙漠美景。
家乡不仅景色迷人,而且到处显出一片欣欣向荣的景象。一座座高楼大厦拔地而起;109国道就像一条带子一直通向远方,交通四通八达;人行道上,行人来来往往,好不热闹;宽阔的广场四周,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮成了“不夜城”。
我的家乡真美啊!我真喜欢我的家乡。