美丽的家乡四年级作文
我的家乡在乐清,那是个风景如画的好地方,好吃好玩,应有尽有。
我最喜欢玩的地方——中心公园
小时候,特别在夏天,每当夜幕降临时,公园里就有一阵阵美妙动听的音乐响起,妈妈说这里的喷泉是随歌而动的。有时,音乐很激烈,那喷泉就像一条条活灵活现的水龙从水里直冲而上,栩栩如生。有时,音乐很柔和,喷泉就像一个个小仙女,在朦胧中翩翩起舞。我觉得喷泉最美了,五颜六色的灯光照在千变万化的水柱中,那水花像荧光闪闪的珍珠。
我的家乡不仅风景如歌,而且特产多多哦!
我钟爱的水果——杨梅,是乐清的特产水果。五六月份,山上的杨梅树上开出红色的果子,像一颗颗透红的珍珠。吃起来,酸甜多汁,让人直流口水。
我独爱的糕点——白象香糕,它以前叫板糕,其原料是糯米粉、白糖、桔饼、芝麻、饴糖等。色白味甜,柔软酥松。里面原来的纸包改为真空袋装,盒装香糕美观大方,又有地方特色。我们一家人都喜欢吃,妈妈和哥哥喜欢用开水冲泡成糊状再食用,香甜可口。我却喜欢直接吃,觉得这样吃味道更加香浓酥爽。
欢迎大家到我的家乡一游!