美丽的家乡四年级作文
我的家乡在昆山,它是一座风景如画、发展迅速的城市,它位于上海和苏州之间。
这个城市有很多特色小吃,比如:青团子、万三蹄、袜底酥、大闸蟹……而我最喜欢吃的是青团子,因为它又甜又糯,非常好吃,但是不能多吃,不然会蛀牙的。
昆山有一个著名的旅游景点,那就是周庄,它被称为“中国第一水乡”。不仅中国人知道,连外国人也知道哦!妈妈告诉我,一到旅游旺季,许多外国人都会来周庄旅游呢!
很久以前,从昆山到上海坐火车需要半个小时才能到达,现在有了高铁,它的速度非常快,只要十五分钟就能到达了。同时,我们还在造地铁,它连通了上海和苏州,出行就更加方便了。
昆山还有昆石、琼花、并蒂莲,它们统称为“昆山三宝”。如果你有机会去亭林公园游玩,就有机会看到它们美丽的身姿。
我生活在昆山这个城市里,感到无比幸福!比起山区里的小朋友,我可以穿上干净、整洁的新衣服,可以在明亮的教室里学习;每天放学后,我都可以去小公园里骑自行车、散步、玩飞镖……我在这里学习、生活感到非常幸运,在学校里度过的每一天都非常有趣,与家人相处的日常生活非常美好。我有一个温馨舒适的家庭,一个绚丽多彩的家乡。
我爱我的家乡。