美丽的家乡四年级作文
我的家乡坐落在昭阳区美丽的凤凰山脚下,远望是一大片黑土地,所以人们叫它黑泥地。别看土地是黑色的,但是它一年四季都有不一样的景色。
春天,阳光明媚,到处是一片春意盎然的样子。小草悄悄地从地里钻出来了;果园里的苹果树、桃树、梨树都发芽了,嫩绿的叶子十分可爱,真是美极了!
夏天,骄阳似火。小鸭子在小河边、池塘里游来游去的,小孩子都在家里吃着自己最爱的冰淇淋和雪糕。最美的要数黑泥地万亩荷塘的荷花开了,花朵有粉红色的,也有白色的,十分好看!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷叶上晶莹透亮的水珠就像宝石一样美丽,惹得小青蛙在这些大圆盘上跳来跳去。
秋天,天高云淡,天气变得凉凉的。黑泥地村周围都是稻田,秋天稻子成熟了,放眼望去,田里一片金灿灿的景色,非常壮观;路边的大树也变成了黄色了,仿佛是一棵棵黄金树在掉金子呢!果园里的苹果熟了,又大又圆的苹果咬上一口,甜丝丝、香喷喷的,好吃极了,它可是我们昭通的特产哦!
冬天,黑色的土地上铺了一层白雪,小孩们在雪中奔跑,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在溜冰,真好玩。
这就是我的家乡黑泥地,它一年四季都很美吧!