桃花的作文600字
梦的季节,斓依芳菲,芳菲处,鲜妍明媚的桃花,点缀着梦的诗意,释散着恋春的热情。
信步徜徉于校园天一湖畔,清风拂面,撩人情思,阳光闪烁,湖面波光点点。满怀春天诗梦的希冀,带着捕捉美好意境的心情,沿着铺满雨花石的小路,继续往里探寻,涉猎中一片粉黛妆成的桃花林便映入眼帘。
淡雅清香沁人心脾,桃花朵朵迷乱人眼,春雾缭绕中,园中粉黛极尽芳菲;暗香浮动下,春天气息随香蔓延。园边的几棵垂柳也肆意地蓄发着嫩芽,仿佛对桃花仙子垂涎已久,迫不及待的要伸长臂弯,揽伊人入怀,诉一世痴情。
置身其中,任凭桃花浸染着我的思绪,本想在大自然的怡人气息里,在桃花散发的幽幽馨香中,寻一处心灵的宁静,可偶尔的几个情侣拍照,偏偏使我多了“枕上轻寒窗外雨,眼前春色梦中人”的无奈,还有那“遥问归期君不知”的苍凉。
轻吟一首崔护的“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,深深为那份遗憾之情惋惜唏嘘。为什么当初崔护遇到心仪佳人,却不懂得去把握可能会属于自己的爱情,此去经年,岁月安恬,却站在桃花林中,只影空怀远,问伊人香魂何处?难道爱情有了残缺才为美吗?于是,开始在脑海深处勾勒当日才子佳人邂逅的画面,把自己的梦融入其中。梦中桃花林深处,诗人轻拈桃花一枝,赠与佳人,佳人嫣然一笑,道一声谢公子,轻轻接过桃花,顾盼神飞,欲语还休,脸上泛起的红晕像朵朵桃花盛开的如诗如醉。
“桃花开得好美啊”,思绪被游人的议论带回。
微风中,花香愈浓,不知道桃花是不是被我的惆怅感染,默默地为我嗔起丝丝花愁。更不知道是否能在桃花竭尽芳菲,化作春泥之前等待君归。
满纸自怜题素怨,片言桃花诉我心。