母亲的爱陪伴我成长。时光不止,爱也将生生不息。
——题记
笔与纸同行,书写华章;月与风同行,月明风清;爱与时间同行………
小时候,母爱是叮咛。“吃药了吗?两种药都要吃。”“吃了,好苦呢!”“你检查书包了吗?书和作业本要带上,上次你把作业落家里了,害我跑了一趟学校。”“放心吧,我昨晚都检查过了。”“哦,对了,天气预报说下午有小雨,你把伞带上。”说着,妈妈把伞装到我的书包里“妈妈,我去上学去了!”“嗯,路上小心点,过马路注意点车………”走在上学的路上,耳边还回响着母亲的叮咛。
长大后,母爱是鼓励。“妈,这次数学没考好”。我把试卷递给她,她看得很仔细,眉头紧锁。过了一会儿,她舒展开眉毛,平静地对我说:“宝贝,这次的确考得差了些,你看这道题,你不会吗?这说明你计算不够认真。再看这道题,你公式用得不对,这说明你根本就没学扎实。我说的对吗?”我点点头,“知道错在哪儿了,今后努力就有了方向,下次考试你一定能考好,妈妈相信你!”我听了,重新振作起来。
而现在,母爱是陪读。上初中后,学习任务加重,每天都要学习到很晚。我不睡,妈妈也不睡。我在屋里写作业,她就在客厅里干这干那,直到我熄灯睡觉了,她才回自己的卧室睡觉。第二天比我起得还早。“妈,您不用陪我,我不会困,也不会偷懒,回屋睡觉去吧。”“没事,妈陪你,自己心里踏实。我年纪大了,觉少,你不用管我,好好写作业吧!”我还能说什么呢,妈妈的良苦用心我怎么能完全体会得到呢?
我长大了,妈妈对我的爱更深了,爱与时间同行!
写后小记:妈妈的爱是温暖的,甜甜的……