人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。而唯一没有发生改变的,是你那深深的爱。
——题记
我,躺在床上,无事可做,唯有在碎碎的光阴中回味曾经的爱。
时间如涓涓细流,悉心浇灌爱之花。
喝一杯奶早已成为我生活中的一步。她,总会在我结束紧张的学习后端来一杯牛奶,热气袅袅。"来,喝吧。"这是她最常说的一句话语,虽然简单却包含着她那温柔的爱。接过牛奶,手捧着,轻抿一口,顿时奶的醇香遍布唇齿之间,细细流淌着,暖在胃里,更暖在心里。爱的种子,悄然地播撒在心间。
时间如静谧月光,无声点染爱之夜。
坐在桌边,静静地写着作业。夜空中繁星点点。她,推门走了进来,关心我的情况,为我换灯光,提醒我字的大小,监督我写作业的姿势。他总嫌我不换灯光,太亮,伤眼睛;也总嫌我字写得太小,看不清晰;还嫌我坐姿不端正,斜着歪着。我总会认为那是"多管闲事",因而与她发生小小的争执,却忽略那才是她无微不至的关爱。也许,这就是"当局者迷,旁观者清".皎洁的月光透过窗棂,如纱缕般遮在她的面庞上,一切岁月的痕迹如此清晰。此刻,爱生根发芽。
时间如缕缕微风,轻柔拂过爱之汪洋。
每每考试总会感到紧张,这是常犯的一个毛病了。回到家里,总是将考试的经过详细说一番,着重点便是由紧张引发的粗心大意我,总会因此埋怨,埋怨自己的不是。她,总会用细腻的语调安慰我说:"别紧张,一次不算什么,要从失败中总结经验。"她的话语,若灵丹妙药,疗愈了我心灵的创伤。她的鼓励,更若丝缕微风,抚平我心中澎湃的汪洋。正是她默默无闻地耕耘奉献,爱才长成参天大树,硕果累累。
我,渐渐长大,时光毫不停歇,身边的事物都已改变,唯有那份爱依旧;于是我,感到了真实,在五彩霞光的映衬下,爱正肆意荡漾……