与爱同行作文
“和谐”这个词的意义非常丰富,和谐象征着一个国家的政治安定状态,人与自然之间的和谐。人和谐则善,家和谐则安,国和谐则强。和谐对与人,整个社会,整个国家,都是十分重要的,“和谐”这个词中有着浓浓的爱。
看了《走进和谐的春天》这本书,我想我真正的感受到了如春天般的温暖,留给我印象最深的就是《牵手你我,与爱同行》这一章。
在这一章中讲了在2007年10月7日这一天,台风“罗莎”席卷了宁波,它就像个调皮的孩子到处玩,可是它这一玩让这个宁波都遭殃了。
在梅山盐场西北的方向堤坝出现了缺口,3000多亩盐田危在旦夕,一接到报警,副所长盛亭立马带领着官兵,火速奔向海边的盐场。巨浪一个连着一个朝盐场涌入,官兵们将沙袋扔进缺口可一眨眼就被海浪冲走了。雨越下越大,官兵们腿被划破了,鲜血不断地流出来染红了军裤,他们已经来不及再顾及了。因为长时间的泥水浸泡,官兵们体力已经透支了,人们可以清楚的看见官兵们的嘴唇发紫,双手不停地抽搐。可他们仍然不顾一切地奋战,为了人民,为了人民的利益啊!经过一个小时后,缺口被堵上了,村长激动的握住他们的手说:“要不是你们,盐场就保不住了。”官兵们也露出了笑容。
在这么一件事中,我们可以看出,官兵们始终把人民的利益放在最高位,他们把人民真正的放在心中,把他们当做是自己的亲人。他们用无私、勇敢、奉献谱写了一曲壮丽的抗台长歌,他们用爱让宁波的暴风雨不再可怕。曾经有一位伟人曾说过:“为人民服务。”“人民的利益高于一切”我想他们真正的做到,用自己的行动来证明这一切,当老百姓们遇到困难时,人民的保卫兵就会不顾一切的为人民。他们是值得我们去信赖,去歌颂的人。
在5.12事件中,我们深刻地感受到了这些战士们的无私,他们的勇敢,他们的奉献,他们的爱,他们可以为了人民而不顾一切,在四川大地震后的第一时间战士们来到了这时刻都充满危险的地方,他们在危险面前没有退缩,没有恐惧,表现出了超出我们想象的顽强,生命是他们在这大地震中的唯一的筹码。他们用行动让我们知道,他们是值得信赖、依靠的。累了、困了、饿了……这一切的一切在此刻他们已经完全顾不得,因为他们知道还有一条条生命在等待着他们的救援,还有一条条生命还在受苦受难。
在人们最无助的时候,他们的出现让人们感到温暖,感到安全。让我们向他们致敬!和谐我看到了,牵手你我,与爱同行。人们离不开和谐,社会更离不开和谐。和谐就在我们的身边。