今夜与昨夜没有什么不同,一样的月光皎洁,一样凉爽清新的空气。当我静静的在院子当中欣赏着美景时,忽然一颗流星划过了天际
闭上双眼,借这颗流星许下心愿:让妈妈快点好起来,让妈妈顺利度过此次劫难。我亲爱的妈妈,你一定要好起来呀!妈妈,你知道吗?我爱你,很爱很爱你!
爸爸和妈妈走了快一个月了,打电话问爸爸只说妈妈的病还在检查治疗中,就要好了。妈妈,你赶快好吧,我多想借助这颗流星,让它带去我对您的思念和祝福。妈妈她一直很瘦,这几个月经常不停地咳嗽。妈妈以为是感冒,我们都没有在意。可是,后来,妈妈咳嗽得越来越厉害了,居然还咳出血了。爸爸才赶紧带妈妈去医院,医生说是肺结核,叫去哈密看看。哈密的医生经过检查也说是肺结核,说回来打针吃药就可以了,可是回来后总不见好转,慢慢的居然不能自由呼吸了!爸爸妈妈去了乌鲁木齐,已经走了快一个月了
妈妈,你知道吗?我现在才知道你的唠叨多么温暖,多么令人思念!妈妈,你知道吗?弟弟现在学习也自觉了很多,我和哥哥给他做饭吃,我们三个生活得不错,你不要挂念,要安心看病。以后我会更听话的,你回来了,我再也不让你干家务活,这一切我全包了。妈妈,你一定要保重呀!
伤不起,真的伤不起,我爱你爱你爱你爱到昏天暗地熟悉的手机铃声响了,我跑去接电话。爸爸低沉而无力的声音传了过来:明天一早我们就回去了。我高兴地连声说:好,好,好,我明天一定把家里收拾得干干净净的,我做好饭等你们。放下电话,我的心莫名慌了起来,爸爸的语气怎么不对劲?到底出了什么事?为什么这么赶时间?妈妈不累么?
带着怀疑的心情我打开了电视,一个令人恐惧的画面出现了:一个和我同样的女孩,同样的明早就回来,可回来的却是爸爸死去的噩耗。这个故事令我毛骨悚然。我不要看这样的电视。关掉电视,我躺在床上却怎么也睡不着,电视的画面一遍遍的在我脑海里上演。实在睡不着,我起来收拾屋子,不是打翻了瓶子,就是弄倒了垃圾桶,弄的家里一团糟。隐隐约约听到院子里有声音,打着手电筒一看是我大伯大娘他们。我走过去,大家都不说话,过了好一阵,大伯才小声说:你妈妈不在了。如五雷轰顶般的我愣住了,一句话也说不出,任凭泪水肆意流淌。
抬头望望天,月圆润明亮,像玉盘一样。望着望着,我仿佛看到妈妈就在月亮里面对着我笑:孩子一定要坚强,妈妈会一直陪着你长大,妈妈在天上看着你们呢!成长的路上我会与你们一路同行的。那颗划过天际的流星就是我匆匆的脚步,你们不要觉得孤单,妈妈一直都在。