每次上课时,粉笔大多数都是在黑板上度过的。它写得时候总是发出“唰唰”的响声。它的出现给我们增加了许多知识。我在教室上课的时侯,看到老师手上的粉笔,我就想“哇,我好像在知识的太空中遨游,给我了许多快乐。”粉笔在默默奉献着自己的生命,粉笔又细又长,在黑板上写字时,它的身体也在缩短,生命力慢慢的就没了。
每次下课后,打扫卫生的同学把黑板擦干净了,那只粉笔孤独在教室的粉笔盒上,好像在说:“我的成果全给擦掉了,功夫又白废了,这不是在浪费我的生命吗?”
老师在课堂上用你来教我们,做板书。这都不是为了我们吗?我们是祖国的花朵,我们需要你。粉笔呀粉笔,你那种无私奉献可贵精神值得学习。那短暂的生命给了我们无限的知识,我们将会永远的记住您。