我喜欢的小乌龟作文
上个星期,爸爸买来一只可爱的小乌龟。它圆圆的脑袋上嵌着一对又黑又亮的小眼睛,身上穿着绿色“盔甲”,四条船桨似的小脚,尾巴小巧玲珑的。
小乌龟非常淘气。刚接到家时,它装得十分胆小,听到一点响动就大惊小怪,飞快地把身体缩进壳里,但过一会儿,它就机警地探出头来朝四周张望,确定没什么危险了才悠然自得地爬来爬去。这淘气包总喜欢爬到桌子底下去,一不留神它就爬得无影无踪。当我把它四脚朝天的放在桌子上时,就会拼了命似的向左或向右使劲扒,而且每次都能凭借自己的力量翻过来。怎么样,这家伙够淘气吧!
这些天,我给小乌龟吃乌龟专用粮等,但它什么也没吃,我担心地问爸爸:“小乌龟会不会饿死呀?” 爸爸笑着说:“小傻瓜,别着急,小乌龟准备冬眠了。”我恍然大悟,小乌龟原来有冬眠的习惯呀!爸爸又说:“不能给乌龟加水太多,不然会闷死的。还有吃饭时打扰它会生气的。”没想到,淘气的小乌龟也娇气得很。
我喜欢这只小乌龟,它给我带来了许多快乐!