学做蛋炒饭作文
今天是星期天,我打算给爸爸妈妈做一个菜,因为爸爸妈妈平时上班很忙难得休息,所以我要孝敬一下他们。做什么好呢?我看到冰箱里有昨天的剩饭,还有鸡蛋,哈,有办法了,就做蛋炒饭吧。
首先,我拿出二个鸡蛋,轻轻敲了一下,把蛋倒在碗里,用筷子飞速的在碗里旋转,见蛋打的差不多了。我在妈妈的指导下,小心翼翼的打开煤气,把锅暖了一小会,感觉有热气出来时我倒上了一小勺的油,妈妈告诉我说油熟到七八分时,就让我往锅里倒入剩饭,翻炒三分钟,有点米饭的香气出来时,倒入打好的鸡蛋,撒上一点盐和鸡精,继续用勺子翻炒,待饭粒呈金黄色时,我又撒上事先准备好的葱花,炒了二下,就可以起锅,这样我亲手做的香喷喷的蛋炒饭就成功喽!
我把蛋炒饭端上了饭桌,请爸爸妈妈尝一下,爸爸吃了一口就竖起大拇指夸赞我的手艺真不错,能为爸爸妈妈做一些力所能及的事情,我也开心的笑了。