学做蛋炒饭作文
今天,我刚上完厕所,正准备回房间去写作业,妈妈突然叫住我,让我学做蛋炒饭,我激动得一蹦三尺高,迫不及待的地冲进厨房,等着妈妈“发号施令”。
首先,我和妈妈学习切葱,在切较长的葱时,可以把它对半分,然后叠在一起再切,这么做还可以提高效率。不管是切什么菜,要是不想“手指头搬家”的话,就必须把手指稍稍弯曲,不然就一不小心把自己的手指头给切掉了。
现在跟大伯学做饭。先洗洗锅,然后把锅里的水烧干,把锅底用油盖住,再打两个鸡蛋进去,等鸡蛋变成固体,把鸡蛋捣烂,将切好的火腿肠丁倒进锅里。等鸡蛋变成金黄色,火腿肠变成棕色,把熟饭倒进去,尽量让鸡蛋和油包住每一粒米。做这个的时候,在起锅之前倒入葱花,闻到葱香时即可起锅。
就此,一锅香气四溢的蛋炒饭出锅了。