信仰作文
关于未来,总会有一群人指手画脚。说你该干这个,说你该做那个,于是我渐渐迷失了方向,真的不知道自己该干什么。
最初的梦想是做一名画家,后来才明白这种理想无异于在幼儿园中,老师问你长大想当什么,你回答说,科学家或航天员。这没有错,年幼的我们总是把理想的蓝图制定的太宏观,长大后才发现现实的无力。接着想做一名作家,幻想着整天窝在家中,手捧一杯茶,在键盘前“霹雳拍啦”,不过多日就可收到一张令人眉开眼笑的汇款单,可这真是我想要的生活吗?后来,想着顺妈妈的愿做一名伟大的人民教师,一年还有两个假,多轻松啊!可是看着老师每天训斥着那些令人头疼的学生,我也头疼!
初一的语文老师曾经感叹,你们这个年代的孩子是悲哀的,因为你们没有信仰。是啊,没有信仰,没有为之努力的目标!四十年代的人驱除倭族,保我中华;五六十年代的人只求吃饱穿暖;七零后现在已为人父为人母,力求为子女创造一切;八零后是想努力拥有自己的车与房,而九零后呢?能干什么?“啃老”吗?
的确,我也不知道我的未来该怎样走,这便是没有信仰了吧!遵循父母的意愿考上重点高中、大学,说不定还要读研,等到发现自己的人生已经在数不尽寒窗苦度过时才发现人生大事还没有解决,于是结婚生子,平淡没有错,可有一天平淡已将我对待生活的热情磨尽,不是悲哀么?
至少要努力奋斗过一次,至少要背着相机去一次想去的地方,至少要多看看祖国的名山大川,至少有一个自己想起来就觉得很幸福的未来,无论是事业抑或家庭......
至少要在青春散场前淋漓尽致的笑过、歇斯底里地哭过。
虽然我不知道我会拥有一个怎样的未来,但是我会相信生活,相信梦想,相信热爱的事业,相信“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
即使有一天我为了梦想付出全部的资本变得一贫如洗,我也不会后悔。比起平庸的人生,我的努力过便是我骄傲的资本。