信仰作文
兔子总是在日光散尽之时爬出窝。因为在这时,如果天气晴朗,可以看见月亮,月亮就是它亘古不变的信仰。尽管所有的动物都笑兔子傻,可它依然执着,连自己也说不上月亮有什么特别的地方,只是沐浴着那清凉的月光,观望朦胧的月色,心里就会无限平静美好。
兔子幻想过如果有一天可以怀抱月亮入睡,而这个愿望在月亮坡被当作笑话传诵。兔子亦不是不知晓,只是懒于辩解。解释了又如何呢,事情也不会有丝毫改变,信仰是溶解于生命之中的光,亦不是可以这般轻易抹杀。
今天又是一个阴天。兔子叹息。它已经一个星期没有见到那神圣不可亵渎的月亮了,心空都灰暗了。每天绵绵不绝的思念折磨得它憔悴不堪。湖水清澈见底,唯一不见的是月亮的身影。“我的生命之光呢。”兔子黯然,默叹。
天空依旧黑压压的一片。兔子想,今晚月亮还是不会出现了吧。于是转身回到窝里。暖烘烘的干草散发阳光的气息,兔子却把这馨香化作清凉的月光之气。在月光的气息中,开始醇税。然而它睡得并不安稳,在睡梦中不断地呼唤:“月亮,月亮……”
第二天兔子在同一时间出了窝。只是今天它完完全全是带着一种无望的心情。
然而它抬头。一轮明月挂于空中,圆满如玉盘,皎洁如圣女,神圣,安详,庄重。兔子的心忽而就跃动起来,膨胀的快乐与幸福感,使它近乎窒息。它觉得整个世界已经不复然了,只剩下它与月亮,噢……月亮!
兔子变得疯狂。它慢慢地走上月亮坡,这里可以居高临下地看到月亮坡的一切。嫩嫩的情操,脉络清晰的河流,那么美好鲜活,带着向上的张力。
兔子展开双臂,在风中舒展肢体,轻盈地一跃,最为翩跹的姿势。它相信,自己在飞向那永恒的信仰……