信仰作文
四月,是个有梦想的季节。我喜欢那清风拂过脸庞的朦胧感,喜欢那雨水酣畅淋漓的下着,喜欢露珠在晨曦的初阳下慢慢蒸融,喜欢四月带给那种有梦想的感觉,让我的灵感随着它们一起苏醒。
我的梦想,以信仰为名,叫作家。也不知道是什么时候我开始喜欢作家这个职业,可能是第一次跟笔友合作的时候吧,或许是看着笔友视文字为命的时候,我想着,它是那样的吸引着我,我也想接触文字。
自从想要当作家之后,我有时间就会看看网上的征稿活动,然后选择自己喜欢的主题写写。我喜欢写诗和散文,我喜欢那种可以自由自在写文字的感觉,不被任何东西束缚,带有自己笔触的文字。
我才十二岁,作家这个名词好像离我很远,可是年轻不能说明什么,我相信着只要有梦想,并且努力着、奋斗着,就一定会成功。
20xx年,在这一年的时间里,我遭受了很大的打击。这是我有作家梦的第三年。我的文笔已经渐渐接近成熟,在网上发表文章的数量在一点点多起来,当然也不乏被枪毙的文章。因为喜欢小四的风格,我为他写了一篇不算长的文章,因为有一段用了跟小四作品里面一样的标点,这篇文章被枪毙了。说起来,这篇文章还挺令我自豪的,有很多写的很美的句子都是原创,而且文章表达的感情很真实,即使没有通过审核,但还是被人所欣赏了。两个星期之后,我突然发现,有一个人抄袭了我的文章,不仅是这一篇,还有另外的一篇。最令我气愤的是,他看出了我这篇文章没有通过审核的原因,把标点改正了,挂上了她的笔名发表了出来,也通过了审核。
我知道以后非常生气,我在他的主页下面评论,你怎么能抄袭我的文章?可是他直接把我的评论删掉了,也没有回复我,好像什么也没有发生。我笑笑,你以为这样就能自欺欺人?我专门写了一篇文章,用来批评像他这样的抄袭者。我在那篇文章中说道“这是一个人的劳动成果,一个人用灵魂写出来的文字,不是你为了博得别人的眼球而抄袭的对象!”
我想当作家,那我就要尊重他们,尊重他们的文字,也相当于尊重自己。一个人的灵感,不是能说抄袭就抄袭了,要知道那是别人的,不是你的,想要别人的欣赏,自己为何不努力?窃取别人的努力,是会被千夫所指的!
我很难过,因为自己的努力还不如别人轻点的几下“复制,粘贴”。当时很多人都来骂我抄袭,可又有谁相信是他抄袭我。我绝望了,也想过放弃。我那么热爱的东西,你为什么要用这样的方式来捉弄我。
我用了很久的时间舔伤口。那段时间我没有再写下文字,没有再记录我的心情。我发觉文字对于我来说已然成为必不可少的一部分了,我重拾了信心,振作了起来。我知道,那是以信仰为名的东西,不可轻易放弃。
我还在坚持。如今四月了啊,时间过得真快,我相信我的梦想离我的距离又缩短了一点,再一点、一点,我坚信着我会成功,偶尔坎坷算什么。对于我的信仰,我的梦想,我只想说——让暴风雨来得更猛烈些吧,我不会放弃的!
在今年四月,我满了十二岁。我离自己的梦想越来越近,我把自己的信仰握得越来越牢。它的空气里带着我的灵感,它带着我的信仰和梦想一起飞走了。我不放弃,要知道,那是以信仰为名。