我成长中的错事有很多,其中最让我难忘的是把虫宝宝给弄死了,那时我真伤心。
有一天,我在我家院子里和好朋友玩游戏。玩着玩着,我看到有一位小朋友蹲在地上用手在挖着地。一下子,那时我感觉到很有趣,便学着他的方法,用两只手用力往下挖,挖呀挖。突然,我感觉到有什么东西趴到我的手上,痒痒的。我便使尽把它挖出来,等到挖出来一看,啊,原来是一只虫宝宝在这儿,我感觉到喜出望外,从来没见到这小小的虫,我惊讶地欢呼起来。我又看到了一个新奇 ,只见到它被一个白色的东西给包住,它在努力的驱动着身体,想把它弄掉,不再受到痛苦。我就行动起来,把白色的东西给弄掉了。可是,过了几天,它居然死了,我非常伤心。爸爸说,虫宝宝必须经历一定的困难,才能变成漂漂亮亮的蝴蝶,自由翱翔,非常自在。
通过这件事,我知道了,虫宝宝必须经过困难,才能变成蝴蝶,展翅翱翔。