一件错事作文
那一天,我不小心干一件错事。
课堂上,大家正在专心地读着社会课本,我的仇人经过我的座位,故意把我的书扔在地上。我非常生气,但这是在课堂上,不能随便发火,弯腰捡起书,心里嘀咕着:哼!看我下课后怎么收拾你!
下课后,我用手托着下巴,在教室里转来转去,寻思着“整人大招”。哼,扔我的书,我也抢你的书,看谁厉害!我转到他的座位,一把抢过他的书,没想到用力过猛,他的书被我撕了个“粉身碎骨”。
他呆呆地看着被撕破的书,并没有指责我,只是一脸伤心的样子。这个样子真的让我很难受,我只是想抢走他的书,让他着急,并不是故意要撕他的书的。如果他生气地骂我,我也会骂回去的,可是他现在不声不响,我反倒不好意思了,连忙跟他道歉:“实在对不起,我也不想撕你的书。”
“我知道。”他说。
过了一会儿,他不再伤心了,我的心情也平静了下来。
后来,我们就不是仇人了。