每一个人都会有做错的时候,然而面对错误时,有的人会勇于承认错误,而有的人却只会逃离错误。
那是一天放学,我把书包往沙发上一扔,一下子坐在沙发上,只听“咔嚓”一声,我赶紧站起来,原来是妈妈的梳子被我压断了,这梳子可是妈妈的“心肝宝贝”呀!我想妈妈如果知道了肯定会大发雷霆的,这件事情不能让妈妈知道,否则我就惨了。这可怎么办呢?哎呀!还是趁着妈妈还没有发现赶紧藏起来,于是我找了一个地方藏得严严实实。我打开电视看新闻,表面上我在看新闻其实心里去七上八下的一直在打鼓呀!经过我的再三思考,我决定向妈妈坦白发生的一切,我来到妈妈的身边对妈妈说:“妈妈我做错了一件事,你能原谅我吗?”“什么事啊?你又闯什么祸了吗?”我低下头,把事情的经过给妈妈讲了一遍,眼泪不断流。“呵呵,你这个小东西鬼点子可真多呀。”妈妈摸了我的头发说:“宝宝,能够知道自己做得不对,又能主动的承认错误就是好孩子,再说妈妈也有不对的地方,我不该把梳子乱放,好了去看电视吧!妈妈不怪你了。”我见妈妈没有生气便冲着妈妈笑了。
这件事情让我懂得了无论做错什么事都要承认错误。