一件错事作文
今天,我闷闷不乐,因为我做了一件错事,事情的来龙去脉是这样的:今天,老师提前把数学作业布置了,我正在津津有味的写数学作业,正在这时,语文老师大步流星的走进来了,当语文老师在讲作文时,我还在做数学题呢,突然,老师走过来了,我连忙把作业藏了起来,说时迟,那时快,老师从我的手里夺走了数学作业,三下五去二就把我的作业本给撕了,扔向窗外,接着又去讲课了,我悄无声息的哭了,抬头一看,同学们都在讥笑我。我很伤心,恨不得地下有一个洞,我就钻进去。下课以后,老师把我叫过来,语重心长的对我说:“你知道老师为什么要把你的作业撕掉吗?”我小声说:“我知道。”老师接着说:“那你说说看,是不是和老师想的一样?”我说:“因为我在语文课时,写数学作业,没有好好听讲,所以您把我的作业撕了。”老师说:“我知道,你想快点写完作业,是不是?可是同学们都在修作文呀,你在写数学作业,老师是不是很伤心,我知道,这几天你进步的确不小,但古人有句话说的好:胜不骄,败领司。这名话是什么道理呢?这句话的道理就是胜利了不要骄傲,失败了要吸取教训,回家后你把作业粘粘就好了。”我点点头走了。 经过这件错事,我在心里想:如果时光可以倒流,我就不会犯这样低级的错误。同学们,你们可不要像我这样,上课写不该写的作业呀!