今天中午我们一家人都在家吃饭,妈妈炒了一桌子的菜,我们大家都吃得十分的香甜。
等到吃完午饭以后,我自告奋勇挽起袖子,想要帮助妈妈把碗送到厨房,妈妈看到我准备拿碗的时候拦了我一下说:“你把碗筷放下吧,万一你拿不好就打了。”听了妈妈的话,我心里突然涌出一种强烈的想逞强的劲头,于是我就跟妈妈说:“你放心好了,我不会把碗筷打碎的。”
可是令我万万没有想到的是,等到我快要走到厨房的时候,原本十分平稳的手,忽然之间有些打滑,然后我的重心往旁边偏了一下,手里的碗筷就掉在了地上,碎了一地。
妈妈听到声响以后赶紧跑了出来,爸爸也跟在后面出来看究竟发生了什么,他们看见我把王槐摔在地上,然后自己站在原地不知所措的样子,就赶紧来安慰我。
经过这件事情以后,我觉得以后自己一定不能逞强,要听爸爸妈妈的话,不能够再做出这样的事情了。