周二下午,轮到我打扫教室。我看到拖把桶内全是污水,就决定去换一桶水。水桶里的水很多,多得我只能弯着身子提着重水桶走。
走到半路,我有了个新念头:这么重的水桶为啥要用手提?脚踢不行吗?于是我把水桶扔到地上,用脚踢了起来。水桶在地板上滑倒了。这时小陈老师走了过来,跟我说了三四遍:“不要踢桶!”但我不听,还是继续用脚踢。
灌完水,我把教室拖得湿哒哒的,小陈老师对我说:“不要拖得这么湿”。但我还是不听。慢慢地,我有点儿生气了,我背起书包,小陈老师还跟我说:“再见!”但我头也不回地走开了。
回到家,我还没认识到错误,反而更生气,甚至哭了。哭完,我静静地坐了一会儿,才认识到自己的错误。应该要听小陈老师的话。我坐上书桌,对墙写了一封道歉书,第二天交给了小陈老师。
当我们做错事情时,要正确认识自己的错误,不要一直错下去。