在我的脑海中,有着许许多多的事儿,随着时间的推移,很多事都被我淡忘了,唯有一件事,我人记忆忧心,每当想起这一件事儿,我的心如插进了一把刀一样疼。
一天早晨,妈妈和爸爸去逛街了,我一个人在家。那时我才五岁半,妈妈和爸爸刚刚一走,我的大眼睛睁开了,伸了一个180度的懒腰,我心想,爸爸妈妈都不在家,我自由啦。我快速的把衣服穿好了,把自己打扮成了一位小公主。
然后,我去厨房打开冰箱,拿出我最喜欢的方便面,又在冰箱里拿出了一瓶像沙拉酱,又不像沙拉酱的东西,我连忙倒进了方便面里。
晚上,爸爸和妈妈都回来了,妈妈进了厨房,惊讶的问:“谁把我的化妆品打开了?”我自言自语的说:“不是吧,难道我吃的是化妆品?”突然,我的肚子开始钻心的疼,瞬间冒出了一身冷汗。
妈妈和爸爸看见我的样子,连忙打120,到了医院那里,医生给我吃了一点药,打了几针,我的肚子不痛了,医生说:“要是再来晚点儿,孩子就会有生命危险。”妈妈和爸爸连忙道谢
妈妈和爸爸回来后,对我火冒三丈地问:“你为什么吃化妆品?”我心惊胆战地说:“我以为是沙拉酱。”弄的妈妈和爸爸哭笑不得。
当然,我干的不只是这一次测试,但唯独这件事让我久久难忘。