来历:一次妈妈带我到公园里玩,我看见了它——娃娃型的小挂件,于是,我我让妈妈给我买了一个。
外形:瞧!它的脸圆圆的,白白的,像刚洗完脸的小姑娘,它的眼睛雪亮雪亮的,像一颗闪耀的宝石,它有一双像扇子一样的耳朵,有一个像樱桃那么小的嘴巴,有一个高鼻梁,头发黑黑的,真好看。
衣服:它身穿一件五颜六色的裙子,披一个小披风,瞧!它头上的帽子,圆圆的,大大的,上上面有花和乌纱,漂亮极了,像一位美丽的小公主一样,它的耳朵上还挂一个蝴蝶形状的耳环。
作用:回到家,我把它放在柜子上,每次当我偷懒时,一看到它,它就好像对我说:“小主人,你你还有作业没有做完。”于是我又开始做起来,当我紧张的时候,它好像在对我说:“小主人别紧张,你一定能成功,我支持你。”我真的成功了。有一次考试,我因为马虎没有考好,我对自己非常没有信心时,它好像在对我说:“小主人,无论在什么时候,一定不要没有信心,说不定你在认真复习复习,下一次就能考出好成绩。”它的话让我更加有信心了……
这就是我的小挂件,怎么样?如果你也喜欢它的话,也让爸爸妈妈送一个给你吧,让它时时刻刻提醒你。