从小到大,我有许多的毛绒玩具,一走近我的柜子,就会看到雪白的小狗,可爱的小牛和憨厚的小熊……,其中我最爱不释手的是放在车上的小鹿。
说起我的小鹿,它的身高只有20几厘米,但它的头却有10几厘米,身子显得很瘦小。圆圆的头上有一对咖啡色的鹿角,我常拎着它的鹿角让它翻跟头,它起跟头可卖力了。它的鹿角旁有一对弧形耳朵,它不听话时,就会拎它的耳朵教育一番,乌黑圆圆的眼睛,像咖啡豆一样,嵌在脸上。还有红通通的鼻子,像小丑一样,我常和它玩挤鼻子的游戏,可它每回都是我的手下败将。它的手臂总是张开的,好像要我抱抱它。它的背后还有条小尾巴,圆圆的,像个小球。它还穿着一件蓝白相间的背心,戴着鲜艳的红领巾,一看就是一个好学上进的小家伙。
有时候,我会把它放在地上,然后重重地坐在它身上,软软的很舒服,我猜想它肯定在暗暗叫苦,“这个小主人真可恶,我以后不和她做朋友了”。我还总是会把它当成球球抛来去,有时落在沙发上,有时落在地上,有时落在装满水的盆里,像个落汤鸡了,这时我就会幸灾乐祸,笑的前仰后翻。
它——我的小鹿,是我的铁杆粉丝,不管我怎么折腾它,它都是我形影不离的好朋友。