我家有一个年年有余的小挂件,非常美丽,它是妈妈送我的。
它的最上面有个用大红丝线编成的中国结,它象征红红火火、团团圆圆、驱邪避灾。中国结下面挂了一个大大的金元宝,它代表富足、恭喜发财。金元宝的下面有一条大金鱼,它的头部长着一对圆鼓鼓的大眼睛,弯弯的嘴巴向上翘起,好像在说:“吉祥如意!”它的身上还有银光闪闪的鱼鳞,它的尾巴又大又长,仿佛在水里游来游去。金鱼下挂有一个小正方形的香包,它是民间端午节的赠品,它的主要功能是求祈福、驱恶避邪。香包上面还写着“吉祥如意”,中间还镶着一个“福”字,它代表吉祥和祝福。香包下还挂着两个小辣椒和又细又长的流苏,非常好看。
我喜欢这年年有余的小挂件,它不但漂亮,而且寄托着美好祝福。