有趣的班级作文
“哈哈……”咦,哪个班传来这么响亮的笑声呢?哦,原来是我们三年级三班。为什么笑处那么开心呢?原来呀,我们在开班级拍卖会哩!
上课铃开始响了,周老师也拿着沉甸甸的大袋子来了,她拿出一只普普通通的铅笔来,说:“原价,一无。”超市才八角,我想肯定没人买,忽然一个清脆的声音叫道:“2元,”“3元”!我大吃一惊,这还能涨到3元?我还在想呢,老师已经拿出第二件拍卖品——乒乓球。不知谁叫道,“5元“结果,乒乓球就准确无疑的卖给了这位大手大脚的“班民”了!我也不甘示弱,也用自己的班币拍到自己喜欢的物品。可是让我差点崩溃的是,当我钱快用完时,让大家入眼帘的是一瓶可乐,五元起拍,有些同学连声叹气,有些人直发愣,特别是钱青松,在前面把钱都用完了,他愁眉苦脸的,看上去懑可怜的,最后只能眼睁睁的看着可乐被陈利瑶轻而易举地拿走了。
这次拍卖会让我明白了一个道理,要合理利用零用钱,学会理财,长大就不会吃亏了。