等待的日子里总有一些失魂落魄,似乎整日支撑着一具没有魂灵的躯壳。行尸走肉般地游荡在校园中,一圈又一圈,一步追一步,似乎妄图踏穿这厚实的土地,以泄去心头那堆沉重的乱石。
她终翻过高高的围墙,纵横于整个校园,驰骋在我的心中。纤指所向,无物可挡。驱走了一片又一片触目惊心的苍白,麾下尽是一层淡淡的翠绿。但她终归拥一己之力却也无法唤醒那片沉醉的梧桐。
那些梧桐依旧一片裸黄,粗虬的枝干光净利落。这片裸黄干净使得我心头的那片乱石更乱了。这份乱,乱得我毫无头绪,乱得我神心黯然,乱得我心惊肉跳,乱得我无可奈何。绞缠在心口的万千思绪被这一乱更是无从拾起。那颗心被这团乱麻缠绕住愈来愈紧,愈来愈乱。
轻抚梧桐粗裂的身躯,那一道道裂痕,一丝丝枯纹,一条条断枝,一团团情丝;是干裂的嘴唇,是深陷的眼坑,是远伸的手,是伤透的心;哦。他们也在等待吧!干涸的嘴呼唤着远方思念的人。这瞬间让我跟这棵棵梧桐之间升起无穷的亲密。是的,同是天涯沦落人啊!
莫名其妙的等待总带给我们莫名其妙的痛苦,沉沦其中不可自拔。我是这样,这棵棵梧桐也是这样。我们都不可救药地沉入痛苦等待的魔瘴中,一股钻心的痛让我窒息不堪!
梧桐和我一同莫名其妙地等待着,又过了好久。
终究是我挨不住了!一个人的沉静到了极限就近乎于疯狂了。
狂奔在梧桐林中,断枝划着脸际火辣辣地疼痛,却也丝毫不能阻止我前进,我狂奔着,我吼叫着。
忽而背脊一凉,是一滴水。那样深沉的凉一下渗透到我的脊髓中去了,这让我冷静了许多。我坚信这绝不是泪水,这却正是他们久久的等候。我再也无力支撑自己,跌卧在地,再也无力爬起。
听着“沙沙”的雨声,那该是他们久违的问侯吧?
我合上眼,想到今后还有那么长的路等着我独自一人去面对,鼻子里酸酸的。
忽从天际传来一声打破了这雨雾的沉静――
“风,你在哪儿?”