听雨作文
我喜欢雨,喜欢听雨敲打玻璃的声音,喜欢听雨在屋顶上唱歌,那真的是一种享受!雨是纯净的,它是上天送给人类的礼物,能将我们的心灵洗涤。
那一天,下着小雨,我怀着无比喜悦的心情来到了上吉他课的地方。按照惯例,我温习着上节课所学的曲目……我很陶醉的自弹自唱着,而这时,而这时雨儿们也奏出了美妙悦耳的音乐,仿佛它们都在和我一起弹奏。我聆听着它们,努力和它们保持一致。到了副歌的部分,猛的觉得嗓子被一只无形的大手捏着,无论我如何使力,却唱不出歌曲原本的味道,我竟然唱破音了。雨水哗啦啦地流着,打碎了之前的和谐。我挠着头,脸上立即露出了担忧之色,一脸无辜地看着刘老师……“小李,你最近可能变声期,不能嘶喊哦,要不然嗓子会垮掉的,要不,课先停一停吧,等过了这段时间,再继续!”我很惊讶,站在原地,不知所措!雨越下越大。我放下吉他,看着远方,眼眶里噙满了泪水……
走在回家的路上,冷冷的冰雨在我脸上狂乱地刮,如寒刃般刺进我的心里。回到家中,母亲看出了我的悲伤情绪,意味深长地讲道:没关系的,这说明你长大了,我们以后还可以继续学的呀!“你们不都说万事贵在坚持吗?你们都是骗人的!”我还是不太理解地生着闷气。
窗外,雨渐渐平和了许多,像牛毛,像花针,像细丝,斜斜地打在窗户上,屋顶上,此刻我豁然开朗,似乎想明白了什么,紧揪了一整天的脸终于舒展开来,眉眼也“飞”了,打开窗户,感受着大自然的风,双手掬着雨水,迫不及待地涂在自己的脸上,顿时,整个人感觉清爽了许多……
我迫不及待地跑出屋子,来到一片空地上,雨淅淅沥沥地下着,就如一颗颗珍珠滴落,泛着银白色的光,又如天上仙女精心酿制的玉露琼浆,使人心醉神迷。噍,雨不就是一群调皮的小娃娃吗?我张开双臂,享受着雨带给我的愉悦,而它们竟趁着我不注意,偷偷地溜进我的心里:要想得,必要舍!
我聆听着雨,聆听着雨的教诲,永生不忘!