小鱼作文300字
爸爸从街上买回来一条小鱼“清道夫”。这条“清道夫”全身布满黄色和褐色的斑块。一对小小的眼睛活像两颗“黑豆豆”。他的身体比鱼缸里其它鱼大,后面还拖着挺长的尾巴。他还是个“老寿星”,爸爸买回来的鱼都没有他活得久。
“清道夫”这个名字总让人想起清洁工,可“清道夫”都出奇的“懒”。别的鱼欢快地游着,可它却整天趴在水底,眼睛一动不动地盯着别的鱼看,像是施催眠术,还像一艘沉在水底的潜水艇,很少浮出水面。可你要是惊动它,它又会游的很快,像离铉的箭。大多数时候,它都会懒洋洋的吸在玻璃缸的壁上面的水锈,他都吃,这就是他叫“清道夫”的原因。
养“清道夫”可不光是因为好玩。它们对我来说也是有用的,因为经常看它对眼睛有好处,也可以让疲劳的大脑得到放松。
每天晚上,“清道夫”就趴在水底安然入睡。它睡觉时的样子最有趣了,趴在水底安然入睡时它的两颗黑豆豆般的眼睛依旧一动不动,和白天一样,不知道的人还以为他醒着呢。