为自己喝彩作文
在生命的长河中,有成功的喜悦,也有失败的苦涩,但是在困难的路上,一定要为自己喝彩。
我叫刘丰宁,是一名三年级的小学生。我有一双明亮的眼睛,就像是在黑夜里闪耀的星辰;我有一张能说会道的嘴巴,再搞一些小发明,有新思路的时候,他就会像连珠炮似的不停地说。但是当没有新思路的时候,他就会变得十分沉默。
我的想象力和创造力可是很强的。这个周末,爸爸再制造一个东西,这时,全神贯注的爸爸突然扔出来一块约20厘米的小木板,看着小木板,我陷入了沉思,不一会儿,我灵机一动,我想出了一个好主意,要是能把它做成一把尺子该有多好呢?
想着想着,我的手就动了起来,说干就干。先把这块小木板在地上磨一磨,上上下下,左左右右,不停地磨着小木板,在我的左右开工下,他终于发生了变化。磨平了以后,我再在木板上画上刻度,在画刻度这一项可是重中之重。我必须要画的十分准确,要不然使用的时候会出错。我小心翼翼地画着每一笔,在我的努力下终于画完了。然后把他放在太阳底下晒干,要等到他干了才能进行下一步。最后我再把完成了一般的尺子给装饰装饰。我仿佛看到了这把尺子,看到了胜利的希望,它的身上有一只小白兔,还有许多的小花粉,美丽极了。这把漂漂亮亮的尺子就在我的手中诞生了。
我高兴极了,我不停的为我鼓掌,为我喝彩,爸爸、妈妈也为我鼓掌,夸我是创造小能手,让我们每个人都学会为自己喝彩,为自己加油,让成功的乐章为我们奏响。