消防安全作文
星期天,天气晴朗,我们油田三小二(2)班的同学们在老师的带领下,来到了中原油田特勤大队,参观了这里的消防员叔叔的安全演练活动。
首先,是叔叔们的列队表演,他们走的可真整齐呀,像“一”字一样,连抬起来的手都一样齐。然后,教官叔叔带我们参观了各种消防车辆,有吸烟车,有供水车,还有云梯车。我最喜欢的是云梯车,它们能快速地把消防员叔叔送到高空灭火,最高的能送到四十二米高呢!消防员叔叔又带我们参观了他们的宿舍和阅览室,这里可真整洁呀,什么都摆得整整齐齐,被子叠得像四四方方的“砖”。
最后,消防员叔叔又给我们做了灭火实战演习。从打开消防车的门到跑过独木桥再到打开消防栓喷出水,仅用了短短的二十六秒,真是神速呀!我们也给消防员叔叔们表演了精彩的节目,还送了自己用零花钱精心准备的小礼物和亲手做的贺卡。
我想对消防员叔叔们说:你们辛苦了!长大了,我也要像你们一样做一名保卫人们安全的消防战士!