消防安全作文
火灾,是一个可怕的灾难,每一场大火都会造成可怕的悲剧。但悲剧不经意间就常常发生,所以我们要牢记消防安全知识。
医学家曾经说过:“森林是绿色的疗养院。”树木可以制造出源源不断的氧气,是有利于身心的。可是,一个小小的火苗,都可能将一片曾经草木茂盛的地方夷为平地。也可能让我们失去亲人和朋友。无数的实例告诉我们,面对火灾,人的生命会显得格外的渺小。当火灾发生时,我们也要安全,快速地逃生。
“星星之火,可以燎原”,火可以造福人类,也能毁灭世界。从一棵大树能做出无数根火柴,一根火柴能毁灭整片森林,我常想起谢老师常教导我们要敬畏自然。