俗话说“疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟”,为了防止这种一时的疏忽,避免“痛苦一生追悔迟”的结果,我们就必须要学习相关的消防知识。而且对于大学生来说,寝室防火是非常重要的,我们应该自觉遵守消防员的警示,不用大功率电器、不乱扔烟头、不点蚊香等。作为学生,光学消防知识是远远不够的,还应该随时将所学的东西应用于实践当中。
火灾,是一个可怕的灾难。一场大火,常常造成家毁人亡的悲剧,而且消防员们在一次次出警时,生命也是一次次地受到威胁。因此认真学习消防知识,不仅仅是在保护我们,也是在保护他们,保护那一群为了我们在火海中拼命的人!也希望那消防车上的灯永远不要亮起,让我们大家一起行动起来!