在初中的一个暑假里,我们老师布置了一道非常特别的作业,给家人炒一次菜,回家我便开始动起手来开始学了。
我首先看冰箱里有什么菜,我定眼一看,红红的胡萝卜,新鲜的肉,大大的包菜还有又青又大的葱,我决定做一个胡萝卜炒肉葱丝。我把胡萝卜,肉和葱,各种材料都准备好了,再把胡萝卜洗好,然后拿出锋利的刀把胡萝卜切成圆片的把肉和葱切成细细的细条。我先在锅里放上油,开火,等待油滚了,开始炒菜。我把肉和葱先放进锅里,把肉先炒熟,我用小勺把肉把肉放在钟里来回翻动,再把胡萝卜放进去,放一水继续炒,因为胡萝卜是硬生生的,所以要炒就久一些。几分钟后,再放味精等配料,再炒一会儿就可以上菜了,正好这时爸爸妈妈回来了,我的菜也差不多要上桌了。终于上桌了我把炒得香喷喷的菜递给他们吃,爸爸妈妈吃后笑嬉嬉地说:“还可以,挺好吃的。”我听后可高兴了。
从这次炒菜中,我学到了很多知识。