我家的小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它背着一个笨重的盔甲,有时还挺着胸,昂着头,颇有大的风范,它还有一双锋利的爪子,任何“猎物”都逃不过它的掌心,它最吸引人的要算那双炯炯有神的眼睛,只要被它盯上了,想要逃跑可是一件不容易的事情。
为了给这只宝贝小乌龟加营养餐,我在小河里花了九牛二虎之力才捉了五只小虾,来犒劳小乌龟。我将五只小虾放入乌龟缸中,只见乌龟那双锐利的眼睛,死死地盯住了其中的一只小虾,沉住气低着头,慢慢地靠近这“山珍海味”。小虾似乎发现了危险,一头扎进了沙子中。小乌龟迎头赶上,用它那双锋利的爪子一个劲地刨沙,美味的小虾只好乖乖的,躺在它的爪子下一动不动,可怜的小虾竟成为小乌龟的大餐了。
其它四只小虾见情况不妙,各自找自己的安全“大本营”,小乌龟以最快的速度游到石头边,刚准备用爪子将石头搬开,只见一只小虾箭一般的冲过来,撞在乌龟的脸上,乌龟见势立马将头缩进了铠甲,正是如此小虾才得以解脱。
小虾与小乌龟斗,毕竟是以卵击石,最后小虾个个都成了小乌龟的美餐。小乌龟个头虽小,但胃口很大,一餐吃五六只小虾不在话下。小乌龟睡觉时,它时不时睁开眼睛,好像时时刻刻防备敌人来袭。
这就是我家的可爱小乌龟,如果你想来看看,我会牵着你的手,一起到小乌龟的世界去散散步。