我家的小乌龟作文
乌龟,是我家买回来养的动物。我把乌龟放在盒子里,只见它一会爬上爬下、一会钻到壳里,一会爬在另一只乌龟的背上。我一看,想到:这是多么有趣的动物啊!
乌龟的有趣,更表现在它的外貌、行走、游泳和吃相中。
乌龟的外貌非常有趣。有趣在什么地方呢?趣在龟壳上的纹路,乌龟壳上的纹路是有规律的,不仅中间凸起的地方是对称轴,两边也都是对称的,乌龟壳的反面也有颜色各异,形状不同的条纹,但反面的条纹像一个个麻将,真是有趣。
乌龟的行走大家都知道速度是很慢的,但是乌龟和蜗牛比呢?当然是乌龟跑得快了,乌龟是用爪子先抓住地,以免滑倒,然后再用腿慢慢地向前爬。最后再到达它要走到的位置,但乌龟的爬墙能力不是那么好,爬着爬着就会滑下去。
乌龟游泳也十分有趣。“游泳比赛开始!”我给我的乌龟们设置了一场游泳比赛。只见它们还在原地不动,似乎没听见我的号令,我想:“肯定是它们听不懂我的语言。”于是我就用打手势的方法代表比赛开始。果然,乌龟们开始游泳,趁此机会,我看到了它们游泳的样子:它们是用蛙泳,并且它们可以在水中憋气很久,可一但氧气不足,它们就会把头昂出水面来换气,换完气之后继续游。
乌龟吃东西就更有趣了。乌龟吃东西,总是细嚼慢咽,就像一个没牙的老头一样,啃半天才啃出一小块来,总是从从容容,不紧不慢的。它先小口小口地咬着食物,再慢慢地饮一口水,然后回头看看,确定没有危险了再吃。
怎么样?乌龟是不是很有趣?