植物的作文600字
我养过许多种植物,但称得上是好朋友的,就只有那盆多肉了。
那盆多肉是姑妈送我的,我给它取名叫喷喷香。它的叶子是绿色的,颜色有深有浅。叶子呈椭圆形,远看时,就像一把把小扇子。我伸手去摸的时候,发现上面还长着一些绒毛,软软的,就像猫毛一样。它的根很细,我似乎可以轻而易举地把它折成两段。不过,你可别小瞧它了。只要你用手轻轻地碰一下喷喷香,再闻闻手,一股香味就会扑鼻而来。这可不是我吹牛,你要是不信,可以亲自来我家试试。有时候,我觉得喷喷香长得太慢了,可又不能拔苗助长,因为这样会害了它的。
我每天都和喷喷香待在一起,所以关系很好。当我有开心的事时,我就和它分享。有时候,我有一个好消息和一个坏消息,便去找碰碰香,问它:“你想先听哪个消息?”喷喷香摇摇叶子,似乎在说:“先听好消息,再说坏消息。”“好消息是我期末考试考了全优,坏消息是本来我今晚要跟哥哥一起去看电影,可是妈妈觉得天气冷,不让我去。”我一股脑地全告诉了它。这时,喷喷香又摇摇叶子,好像在说:“你考得很好,我为你感到高兴,但你不能骄傲。另外,妈妈不让你去看电影是怕你生病,你别生气了。”我开心地笑了。
后来有好几天我都忘了给它浇水,等我想起来的时候,发现它已经蔫蔫的了。可是妈妈跟我说:“你只要天天给它浇水就好了。”于是我便雷打不动地每日给它浇水,它真的活了!后来,我不好意思地对它说:“对不起,都怪我不好。”喷喷香没有反应,不过我觉得它应该已经原谅我了。
我觉得再也没有什么植物比喷喷香更好了,我要和它做永远的好朋友!