最近妈妈送给我了三盆多肉,是仙人掌、新玉缀、绿之铃。其中我最喜欢的是新玉缀。
新玉缀穿着橘色的衣服,细细的茎被圆弧形的叶子压倒了,它们千姿百态,有的向上伸展着手臂,笔直地站着,有的弯着身子像跳舞一样,还有的甚至躺在松软的泥土上像睡着了一样。最与众不同的是它们身上覆盖着一层雪白的粉末,像披着一条朦胧的纱巾一样,胖嘟嘟的,灿烂的阳光照在上面晶莹剔透,非常耀眼。它可爱又漂亮,就像仙女一样花容月貌。于是,我立即兴高采烈地拿出一个小小的花盆把这些可爱的小多肉的根埋了起来。过了几天,它绽开了黄灿灿的小花,好像在告诉我:它们能陪伴我很快乐。凑近闻一闻,淡淡的清香迎面扑来,令人心旷神怡。但它真是昙花一现,才过了四五天我就看到那干枯的花朵垂吊在叶子上。有一次我在看书时看到多肉可以将叶子剪下插在土中,会再长出一株新玉缀,于是我兴致勃勃的剪下片叶子插在土中,过了几天果然抽出了好几片叶子,几个星期后就长成了一株新玉缀,而且书上还说新玉缀耐冷、耐热、耐湿、耐旱,是强健好养的品种。
我爱它的美丽、可爱,更爱它那顽强、高贵的品质!