经过之前的“洗手事件”和“ipad事件”,我知道妈妈大概从什么角度找证据,但是偶尔还是逃脱不了妈妈的“法眼”。
平时妈妈都不允许我吃“垃圾食品”——薯片,今天我嘴馋,于是趁妈妈没回来,从柜子里拿出一盒薯片,“咔嚓咔嚓”地嚼了起来。不知不觉,半盒薯片就进了我的肚子。
估摸着妈妈要回来了,我赶紧把剩下的也塞进嘴里,抹了抹嘴,洗了洗手,把盒子扔进垃圾桶,就放心地继续做作业。
没过多久,妈妈回来了,一进房门,她环视了下四周,嗅了嗅味道,问:“是不是吃过薯片了?”我不由自主地打了个寒战,心虚地问:“我哪里吃薯片了?”妈妈二话没说,捡起地上的薯片碎渣,又指了指垃圾桶,说:“你留下的证据实在太多了!”
我只好羞愧地“认了罪”……