窃读作文300字
每当我看到林海音的《窃读记》时,就会不由自主地想起那种窃读的滋味。
记得那是一给晚上,我在房间里看书。正当我看到精彩之时,爸爸进来叫我睡觉。我依依不舍地放下手中的书,上床睡觉。
我躺在床上,翻来覆去地睡不着觉,心理仍旧惦记着书中的内容,到底三宝有没有跟黑骑士再次相见?它到底会不会留在仓库里与暹罗猫一起作伴?……我越想越睡不着。正当我辗转反侧时,后背突然搁到了一给硬邦邦的东西。我摸起对着月光一看,呀,这不是我的红外线吗?这下子,我就可以看书了。
我迫不及待地翻开书,按下红外线的按钮,霎时间一束红光射到了书上,字也有模糊变得清晰可见。这一变动使我欣喜若狂,太好了,我又可以看了。于是我就像一给小偷,一边津津有味地看书,一边警惕着四周,聆听四周的动静。我即害怕,又快乐——这种窃书的滋味!
不大一会儿,我就把书看完了。此时,我这才发现,我身上已出了一身冷汗,胳膊也又酸又痛。但是,一想到自己之前的举动,自己一阵后怕,却十分快乐。