窃读作文300字
妈妈把我最爱的《查理九世》藏在她的卧室中,我焦急不安。
我左思右想,准备“偷书”。趁妈妈在做饭时,我蹑手蹑脚地进入了卧室。我东张西望地环顾四周,突然眼前一亮,啊!我的“宝贝儿”!我如同饿狼般扑了过去,津津有味地读了起来。一页、两页、三页……时间仿佛凝固了,我差点忘了自己是在窃读。
“哒……哒……哒……”是妈妈的脚步声!怎么办?怎么办?把书放回原处肯定来不及了!脚步越来越近,我的心跳也越来越快了,没办法了,我“嗖”的一声把书仍向床底……
“乐乐,你坐在地上干嘛呀?”“我……我……我觉得地上凉快,休息下。”“噢,小心地上凉。”说完妈妈又向厨房走去。
我终于舒了一口长长的气,原来这就是窃读的滋味。