窃读作文300字
有一次在学校里,中午正要睡觉的时候,我闲着无聊,就自言自语:“我该干什么呢?”忽然,我灵机一动,说:“对呀,我怎么没想到呢,今天我正好向同学借了一本漫画书,现在终于派上用场了。
我小心翼翼地从抽屉了把书拿出来,生怕吵醒老师。并轻轻把书翻出来。我一边看书一边观察周围的情况,就像警察抓小偷。我先看一会儿,再观察老师,再看一会儿,再观察老师……我很快乐,也很惧怕!我就这样连续不断。过了半小时,老师都没有醒来。我的脖子真酸哪!然后,我只好不观察老师了。这本漫画书,吸引着我,我看得如醉如痴。正当我在看精彩片段时,突然,老师叫了一声同学的名字,我还以为在叫我呢?于是,我马上做好睡觉的姿势,两眼紧紧闭住。后来,我才知道,原来老师不是叫我,而是叫别人,可把我吓坏了!我又接着看了。过了很长时间,午睡起来时间到了,同学们从睡梦中苏醒。
那一次,在学校里窃读,我又紧张,又快乐!